欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

正宁县创新模式提升基层治理水平

为全面加强基层治理,进一步促进基层民主自治,正宁县在创新村级治理模式的基础上,进一步提升基层民主自治水平,实现村级事务村民自己说了算。正宁县宫河镇在全镇12个行政……

发布时间:2024-06-17   来源:庆阳政法

正宁县 “一盔一带”整治行动筑牢安全“防护网”

连日来,正宁县持续开展“一盔一带”专项整治行动,教育引导辖区群众自觉养成良好的交通安全习惯,从源头上减少交通事故发生。正宁县公安局交警大队执勤民警通过“高峰期定……

发布时间:2024-06-14   来源:庆阳政法

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】“下沉式”“上门式”司法服务,洪德法庭保障行动不便...

环县人民法院洪德法庭在争创新时代“枫桥式”人民法庭工作中,将“马锡五”审判方式与“枫桥经验”相结合,在全县范围内首先探索“立、审、执”一体化办案模式,在人民法院……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳政法

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】温泉镇 网格化管理绘就乡村治理好“枫”景

近日,在西峰区温泉镇巨塬村的“四老”调解室,网格员边维钦和两名“四老”调解员正在对一起村民用地矛盾纠纷进行调解。调解员通过现场测量、核实情况、听取双方意愿等,从……

发布时间:2024-06-11   来源:庆阳政法

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】宁县瓦斜乡 协同联动解民忧 巧化干戈促和谐

近日,宁县瓦斜乡综治中心联合司法所、派出所、包村工作组及村“两委”班子,成功调处了一起因土地边界不清引发的矛盾纠纷,充分发挥了人民调解员维护社会和谐稳定的“第一……

发布时间:2024-06-07   来源:庆阳政法

正宁县创新解纷机制提升诉源治理成效

正宁县针对矛盾纠纷出现的新变化、新特点,创新工作方式,积极探索诉调、警调、访调“三调联动多元调解”机制,推动诉前调解、诉源治理,有效提升矛盾纠纷化解效能。张某是……

发布时间:2024-06-06   来源:庆阳政法

主动创稳打造“枫桥式综治中心” ——庆阳着力构建矛盾纠纷多元化解新机制

“我家里的这点矛盾纠纷,你们先后多次来说和,我都不知道说啥好呢,感谢你们了。”5月28日,家住合水县固城镇的魏某对调解员说道。魏某与儿子因家庭矛盾离家出走多日,经当……

发布时间:2024-06-05   来源:甘肃法治报

华池县南梁镇“特案”专班化解纠纷解民忧

“非常感谢大家,帮我解决了困扰我多年的烦心事”。这是南梁镇白马庙村叶某对南梁镇“特案”专班工作人员发出的由衷感谢。近日,华池县南梁镇“特案”专班成功化解一起工伤……

发布时间:2024-06-04   来源:华池县委政法委

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】庆城县:“枫”景这边独好

“一切为了群众,一切依靠群众”是“枫桥经验”的核心和灵魂。近日,记者在庆城县卅铺镇采访时,发现卅铺镇把抓基层党建作为推进社会治理的“红色引擎”,创新培育了“太和……

发布时间:2024-05-30   来源:庆阳政法

西峰公安交警进机关单位开展夏季交通安全知识宣讲活动

为扎实做好夏季道路交通安全管理工作,进一步创造安全、畅通、有序的道路交通环境,近日,庆阳市公安局西峰分局交警大队民警走进武警庆阳支队开展“法润平安 文明相伴”夏季……

发布时间:2024-05-27   来源:平安西峰

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县太平镇:加大调处力度 筑牢管控防线

今年以来,镇原县太平镇以稳增长、保稳定、促和谐为主题,坚持“党委领导、政府负责、 社会协同、公众参与”的方针,把综合治理工作作为维护社会稳定,保障地方经济发展的政……

发布时间:2024-05-23   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县临泾镇多举措推动基层社会治理

近年来,镇原县临泾镇坚持和发扬新时代“枫桥经验”,坚持“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的原则,大力推进“法治示范镇”建设,全面开展“1+4+N”基层社会治理工作……

发布时间:2024-05-21   来源:庆阳政法