欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年12月06日 星期二

走出共治共享社会治理新路子

走出共治共享社会治理新路子解锁世界瑶都“幸福密码”□ 市域社会治理创新之路□ 本报记者 马艳□ 本报通讯员 尚永江 邹文彬莽莽苍苍的大瑶山中,山高林密,民风古朴,这里……

发布时间:2022-12-02   来源:法治日报--法治网

庆城县政法部门多措并举优化营商环境

法治是最好的营商环境。庆阳市庆城县政法各部门充分发挥职能作用,不断增强执法司法服务能力和水平,多措并举持续深化推进法治化营商环境建设,为企业发展撑起法治晴空。县……

发布时间:2022-11-28   来源:庆城政法

华池县织密小网格 撬动大治理

庆阳市华池县是一个地域大县、人口小县,现辖6镇9乡6社区111个行政村646个自然村,总土地面积3791平方公里,总人口13.96万人。近年来,华池县把网格化服务管理作为推进乡村……

发布时间:2022-11-24   来源:华池县委政法委

庆城公安交警严查严纠乱停乱放 深入推进“一难两乱”专项治理

为进一步规范城区道路停车秩序,提高路面通行能力,优化城区道路交通环境,庆阳市庆城县公安局交警大队庆城中队根据城区交通形势特点,结合正在开展的“一难两乱”专项整治……

发布时间:2022-11-22   来源:庆城公安交警微发布

庆阳市“一难两乱”专项整治工作领导小组督导检查华池县道路交通安全管理工作和“一难...

11月9日至10日,庆阳市“一难两乱”专项整治工作领导小组办公室主任、市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长张茂龙,支队副政委范永庆,副支队长王元岗,交警支队、市“……

发布时间:2022-11-14   来源:华池公安交警

加强和创新社会治理 建设更高水平平安中国

□ 姜锵社会治理是国家治理的重要内容,社会治理创新是建设平安中国的基本途径。推进国家治理现代化,必须加强和创新社会治理,建设更高水平平安中国。加强和创新社会治理,……

发布时间:2022-11-10   来源:法治日报

忠诚履职护稳定 凝心聚力保平安

党的十八大以来,庆阳市西峰区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市关于政法工作的决策部署,全力推动平安西峰建设、法治西峰建设工作高……

发布时间:2022-11-09   来源:西峰区委政法委

正宁县乱点整治 给群众看得见的安全感

连日来,庆阳市正宁县集中警力对山河镇西关五组、六组新农村、东关十字、宫河路、西关二、三组等出租房屋集中、流动人口聚集的治安复杂区域开展整治。加大对治安乱点和行业……

发布时间:2022-11-04   来源:正宁政法

聚焦破题攻坚 创新治理实践

蒋华江 重庆市綦江区委常委、政法委书记党的二十大报告提出,完善社会治理体系,健全共建共治共享的社会治理制度,提升社会治理效能。这为推进市域社会治理现代化提供了遵循……

发布时间:2022-11-02   来源:法治日报--法治网

庆城公安四措并举扎实推进“一难两乱”整治工作

今年来,庆阳市庆城县公安局把“一难两乱”作为检验工作成效的重要抓手,四措并举,完善解决了停车资源不足、停车难等一系列问题。扩容提质 强化基础建设 对城区6条主干道……

发布时间:2022-10-31   来源:庆城公安

提升效能夯实根基保障群众安居乐业 代表畅谈完善社会治理体系

曾经,一次处理村民纠纷的经历,让重庆市司法局人民参与和促进法治处处长杨懿代表对基层社会治理、法治乡村建设进行了深入思考。那是2018年初,他在驻村扶贫,遇到了公路建……

发布时间:2022-10-25   来源:法治日报

提升管理服务“内涵” 激活运行机制“活水”——党的十八大以来庆阳市网格化管理工作综...

群众上线“随手拍”微信小程序,就可以随时随地上传发现的各类隐患问题。这是合水县全面推广运用网格化服务管理,实现“综治中心+网格化+信息化”工作机制的效果,有力破解……

发布时间:2022-10-17   来源:甘肃法制报