欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月27日 星期一

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】席沟圈村:民主法治激活乡村治理

“乡村要振兴,法治宣传一定要跟上,我们担任村职务的同志要率先带头做典范……”5月9日,记者随同庆阳政法媒体基层行在镇原县临泾镇席沟圈村采访时,村里正在安排法治宣传……

发布时间:2024-05-23   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县枣林村:“小春说事室”聚民心解民忧

为进一步畅通民意,回应关切,镇原县太平镇枣林村深入开展主动创稳行动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进诉调对接,聚焦群众急难愁盼,组建“小春说事室”,让群众话有……

发布时间:2024-05-23   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县临泾镇:聚力攻坚防风险 主动创稳护平...

近年来,镇原县临泾镇坚持把主动创稳作为践行“三抓三促”行动的具体实践,增强责任意识,强化工作措施,平安临泾建设取得了显著成效。临泾镇建立健全包抓任务台账制、重点……

发布时间:2024-05-21   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县席沟圈村:以强有力举措推动全村民主...

近年来,镇原县临泾镇席沟圈村以“讲政治、保稳定、求发展”为工作思路,全力打基础、用心抓落实,积极推进全村“民主法治示范村”创建活动,实现了“发案少、秩序好、群众……

发布时间:2024-05-21   来源:庆阳政法

主动创稳基层谈 | 庆阳市宁县县委常委、政法委书记张海涛

乡镇是基层社会治理的主阵地,是服务群众的“最后一公里”。宁县依托499名网格员、191名义警,常态化走访群众、听取诉求、排查隐患;组建13个社区红色物业,聚焦群众急难愁……

发布时间:2024-05-20   来源:《民主与法制》周刊总第1148期(2024年第16期)

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县临泾镇:聚力攻坚防风险 主动创稳护平...

近年来,镇原县临泾镇坚持把主动创稳作为践行“三抓三促”行动的具体实践,增强责任意识,强化工作措施,平安临泾建设取得了显著成效。临泾镇建立健全包抓任务台账制、重点……

发布时间:2024-05-17   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县开边镇综治中心:夯实筑牢主动创稳根...

今年以来,镇原县开边镇综治中心紧盯枫桥式综治中心创建“一个目标”,聚集平安建设和综合治理“两个重点”,坚持社会治理工作与主动创稳、司法信访、政务服务“三个结合”……

发布时间:2024-05-16   来源:庆阳政法

新时代“枫桥经验”西峰实践案例

近年来,西峰区立足基层,坚持和发展新时代“枫桥经验”,紧紧依靠人民群众,扎实推进矛盾纠纷源头排查化解,持续提升群众安全感、幸福感和满意度。近日,西峰区公安分局显……

发布时间:2024-05-14   来源:平安西峰

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】一站式、低成本、高效率化解纠纷,这个基层...

镇原县人民法院孟坝人民法庭辖镇原县北部7个乡镇、1个社区72个行政村15万余人口。现有干警7人,其中,员额法官2人、法官助理3人、书记员2人,建立了“员额法官+法官助理+书……

发布时间:2024-05-13   来源:庆阳政法

华池县联调联动搭建纠纷化解“连心桥”

“喂,你好,这里是城关派出所,请问有什么可以帮助你的?”“具体位置在哪?”“好的,我们马上到。”挂断电话后,华池县公安局城关派出所民警立即赶往报案人李某家中。民……

发布时间:2024-05-10   来源:庆阳政法

正宁县预防治理未成年人违法犯罪工作推进会议召开

5月7日,正宁县召开预防治理未成年人违法犯罪工作推进会议,县委常委、县委政法委书记袁冠锋主持会议并讲话。县政府副县长、县公安局局长刘红军、县检察院检察长李凡章出席……

发布时间:2024-05-09   来源:正宁政法

【主动创稳】镇原公安:警企共建平安油区 携手护航经济发展

方山采油作业区位于甘肃省庆阳市镇原县境内,横跨镇原、环县两县,管护面积1725.8平方公里,10座油气田,850口油井。该油区生产油井和油田生产单位大多在深山之中,沟壑纵横……

发布时间:2024-05-06   来源:镇原县公安局