欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年12月06日 星期二

庆城县庆华小学开展线上安全教育活动

今年的12月2日是第十一个全国交通安全日,主题为:文明守法,平安回家。为了提高学生的交通安全意识、自我保护意识,切实保障学生的人身安全,庆阳市庆城县庆华小学开展了系……

发布时间:2022-12-05   来源:庆城公安

坚持和发展新时代“枫桥经验”,将“事要解决”作为出发点和落脚点——信访矛盾化解的...

2021年被国家信访局评为信访工作“三无”县;2022年被中央信访工作联席会议办公室、国家信访局评为全国信访工作示范县的华池县,在近年以来的信访工作中,始终将“事要解决……

发布时间:2022-12-02   来源:华池县委政法委

庆城县公安局各交警中队积极开展交通安全宣传活动

进一步提高广大群众交通安全意识,发挥交通安全宣传教育的源头防范作用,庆阳市庆城县公安交警在第十一个122“全国交通安全日”来临之际,各中队广泛开展以“文明守法 平安……

发布时间:2022-12-01   来源:庆城公安交警微发布

榆林子人民法庭:踏山川塬峁 护一方安宁

巍巍子午岭,着彩衣,展旖旎风光。足迹遍塬峁,背国徽,书为民情怀。陇东最东端,榆林子塬是庆阳市正宁县面积最大的一条塬面。四季叠回,总有一群背着国徽行走在田间地头、……

发布时间:2022-11-30   来源:正宁政法

正宁县委常委、政法委书记袁冠锋督查调研食品安全、校园安全工作

11月25日,庆阳市正宁县委常委、政法委书记袁冠锋深入永和镇初级中学、益福面粉厂,督查调研食品安全、校园安全等工作,详细了解学校食堂管理、面粉生产加工及疫情防控等安……

发布时间:2022-11-29   来源:正宁政法

华池县织密小网格 撬动大治理

庆阳市华池县是一个地域大县、人口小县,现辖6镇9乡6社区111个行政村646个自然村,总土地面积3791平方公里,总人口13.96万人。近年来,华池县把网格化服务管理作为推进乡村……

发布时间:2022-11-24   来源:华池县委政法委

“雾”必有你 正宁公安交警护航平安路

11月22凌晨至上午时段,受降水和昼夜温差等因素影响,庆阳市正宁县出现大雾天气,城区周边路段能见度不足50米,并持续弥漫。为确保道路交通安全畅通有序,预防和减少恶劣天……

发布时间:2022-11-23   来源:正宁公安

庆城公安交警严查严纠乱停乱放 深入推进“一难两乱”专项治理

为进一步规范城区道路停车秩序,提高路面通行能力,优化城区道路交通环境,庆阳市庆城县公安局交警大队庆城中队根据城区交通形势特点,结合正在开展的“一难两乱”专项整治……

发布时间:2022-11-22   来源:庆城公安交警微发布

镇原公安交警深入屯字镇开展交通安全知识宣讲活动暨交通劝导员业务培训会

为进一步加强农用车、摩托车、电动车管理,解决上道路行驶的“三类车”交通违法行为突出问题,提高驾驶人交通安全意识,消除交通安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全……

发布时间:2022-11-21   来源:镇原公安交警微发布

关爱服务在行动 检察干警送温暖

近日,庆阳市西峰区检察院组织干警深入什社乡永丰村,开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作“暖冬”行动。区检察院干警根据所帮贫困户实际,重点围绕“取暖设备……

发布时间:2022-11-18   来源:西峰检察

忠诚担当护平安 政法为民结硕果

十年来,庆阳市宁县坚决贯彻习近平总书记“平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境”的重要指示精神,全面落实中央和省市关于政法综治工……

发布时间:2022-11-17   来源:宁县委政法委

用心化解行政争议 倾力实现案结事了人和——西峰区人民检察院积极开展行政争议实质性化...

近日,庆阳市西峰区人民检察院协同区劳动监察中队成功化解一起因拖欠农民工工资引发的行政争议。8月4日,王某向庆阳市西峰区劳动监察中队投诉,某网络科技公司拖欠其工资,……

发布时间:2022-11-16   来源:西峰检察