欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

庆阳法院:以“立审执”一体化为抓手 释放执源治理大能量

破解执行难的出发点和落脚点是解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。为从源头切实解决执行难问题,庆阳法院坚持问题导向,创新和发展新时代“枫桥经验”,不断……

发布时间:2024-06-20   来源:庆阳市中级人民法院

庆阳中院在全省法院刑事审判工作会议上作交流发言

6月18日,全省法院刑事审判工作会议在甘肃省法官学院召开。会上,庆阳中院党组成员、副院长张彦高以《精确定罪 精准量刑 精细审判 确保重大职务犯罪裁判尺度统一和量刑平衡……

发布时间:2024-06-19   来源:庆阳市中级人民法院

理思路 抓落实 提质效 庆阳中院召开全市法院审判管理工作推进会

6月14日,庆阳市中级人民法院召开全市法院审判管理工作推进会。会议分析研判当前全市法院审判执行工作态势,坚持以问题为导向,聚焦审判质效短板弱项,认真谋划下阶段审判管……

发布时间:2024-06-17   来源:庆阳市中级人民法院

庆阳法院以“四个坚持”推动行政争议实质性化解

近年来,庆阳两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,在市人大及其常委会的依法监督下,为大局服务、为人民司法,公正高效审理各……

发布时间:2024-06-14   来源:庆阳市中级人民法院

不负“企”望,庆城县“油气法庭”全力护航油气全产业链发展

近日,庆城县人民法院“油气法庭”成功调解一起涉油气纠纷案件。雷某在为某天然气公司焊接罐体时,产生明火,造成雷某身体大面积烧伤,双方对赔偿事宜未能协商一致,雷某诉……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳政法

庆阳中院与西北工业大学举行新时代践行马锡五审判方式司法品牌合作共建签约仪式

6月7日,庆阳市中级人民法院与西北工业大学新时代践行马锡五审判方式司法品牌合作共建签约仪式在西北工业大学举行,旨在深入学习贯彻习近平法治思想,积极探索新时代践行马……

发布时间:2024-06-11   来源:庆阳市中级人民法院

“苹果法庭”解决果农果商急难愁盼

“现在开庭!”5月23日,伴随着一声法槌的敲响,庆城县人民法院“苹果产业巡回法庭”开始审理一起涉苹果买卖合同纠纷案。2023年11月,李某决定购买杜某果园的苹果,经双方协……

发布时间:2024-06-07   来源:庆阳政法

全市法院刑事审判工作会议召开

6月4日,全市法院刑事审判工作会议在庆阳市中级人民法院召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作重要指示,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实中……

发布时间:2024-06-05   来源:庆阳市中级人民法院

庆阳中院召开贯彻全省法院民商事审判工作会议精神暨全市法院民商事审判工作推进会

为深入贯彻落实全省法院民商事审判工作会议精神,不断提升全市法院民商事审判工作质效,5月31日,庆阳市中级人民法院召开贯彻全省法院民商事审判工作会议精神暨全市法院民商……

发布时间:2024-06-03   来源:庆阳市中级人民法院

截胡“跑分”赃款上演“黑吃黑”,这八人团伙因盗窃罪获刑!

这边出借银行卡帮“跑分”洗钱,待诈骗款一到账,那头就截胡转账分赃。骗子遇上贼,上演了一场“黑吃黑”闹剧。殊不知,此举在“套路”诈骗分子的同时,也“套牢”了自己,……

发布时间:2024-05-30   来源:庆阳政法

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】法庭又来“赶集” 更添“枫”味烟火

近日华池县人民法院刑事审判团队在元城镇元城村先后公开开庭审理了一起危险驾驶案件和一起盗窃案件,将庭审现场搬到了集市、广场。整个庭审重点突出、程序规范、顺畅有序,……

发布时间:2024-05-29   来源:庆阳政法

“苹果产业巡回法庭”用司法守护群众致富果

和赤城苹果的大名气相比,这里的“苹果产业巡回法庭”名气就小很多,但庆城县法院在庆城县普润果业有限责任公司挂牌成立的这个“苹果产业巡回法庭”,却切实解决了果农、果……

发布时间:2024-05-29   来源:庆阳市中级人民法院