欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年12月06日 星期二

正宁县人民法院举行宪法宣誓仪式

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……在第九个“国家宪法日”即将到来之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神……

发布时间:2022-12-05   来源:正宁县人民法院

党建引领 智慧赋能 推动司法服务群众不断走深走实

近年来,庆阳市庆城县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,继承和发扬马锡五审判方式,加强诉源治……

发布时间:2022-11-30   来源:庆城县人民法院

正宁县人民法院组织召开党的二十大精神第二次专题学习交流会

近日,庆阳市正宁县人民法院组织召开党的二十大会议精神第二次专题学习交流会。党组书记、院长刘文军主持会议并讲话。会上,各党组成员分别对《党的二十大报告》、新修订的……

发布时间:2022-11-30   来源:正宁县人民法院

庆城县人民法院涉民生案件执行专项行动稳步推进

民生就是民心。为加强保障和改善民生,持续巩固整治欠薪工作成果,维护社会大局和谐稳定,庆阳市庆城县人民法院自2022年9月26日部署开展涉民生案件执行专项行动,全面推动《……

发布时间:2022-11-29   来源:庆城县人民法院

庆城县法院入企帮扶启航优化营商环境“直通车”

庆阳市庆城县法院畅通涉民生涉企业案件“绿色通道”,开通优化营商环境“直通车”,利用诉前调解和速裁快办解纷机制,提高涉民生涉企业纠纷化解的效率和效果。诉调对接中心……

发布时间:2022-11-28   来源:庆城县人民法院

党建引领 同频共振 庆阳市中级法院着力打造新时代践行马锡五审判方式司法品牌

今年以来,庆阳市中级人民法院机关党委在院党组的正确领导下,在市委直属机关工委的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“党建带队建促审判”……

发布时间:2022-11-28   来源:庆阳政法

1702万元!庆阳中院强制执行交付18套房产

11月22日,庆阳市中级人民法院执行局局长刘蘅带领法官助理、书记员及司法警察,赴合水县对一起建设工程施工合同纠纷案依法强制执行,并现场向申请人交付建筑面积共计3070.6……

发布时间:2022-11-24   来源:庆阳政法

镇原县法院召开学习贯彻党的二十大精神辅导报告会

为认真学习党的最新理论成果,深刻领会党对新时期政法干警及政法工作提出的新要求,赋予的新使命、新责任,11月17日,庆阳市镇原县人民法院召开学习贯彻党的二十大精神辅导……

发布时间:2022-11-23   来源:甘肃镇原法院

心系群众送温暖 枝叶关情人心暖——西峰区人民法院开展冬日送温暖活动

一桶油盛载的是西峰区人民法院帮扶干部对董志镇吴庄村群众的挂念,一袋米装满的是帮扶干部对吴庄村群众过上好日子、走上康庄道的新期盼。11月18日,庆阳市西峰区人民法院帮……

发布时间:2022-11-22   来源:西峰区人民法院

庆城县法院组织开展高风险机构不良资产清收专项行动

为贯彻落实省、市、县关于高风险机构化险工作的部署要求,11月10日以来,庆阳市庆城县法院扎实开展高风险机构不良资产清收专项行动。为了确保专项行动推进有力,效果明显,……

发布时间:2022-11-21   来源:庆城县人民法院

以“三个坚持”奋力书写新时代法院答卷

庆阳市镇原县人民法院党组书记、院长盖冬梅 党的二十大报告举旗定向,思想深邃,鼓舞人心,催人奋进,为党和国家未来发展确立了新坐标,擘画了新蓝图,指明了新路径。新时代……

发布时间:2022-11-18   来源:镇原政法

刘文军:坚持“四个全面” 学习贯彻党的二十大精神 开创法院工作新局面

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有极其重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一……

发布时间:2022-11-17   来源:正宁县人民法院