欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

环县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

7月8日上午,环县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,党组书记、院长李虎主持会议并讲话,院扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。会上传达学习了最高人民法院党组成员……

发布时间:2020-07-10   来源:环县人民法院

维护司法权威 严厉打击“老赖” 正宁县法院集中兑付执行案款167.95万元

“感谢法官,你们辛苦劳累、四处奔波,终于追回了我们的血汗钱……”申请执行人王师傅接过执行案款时激动地说。近日,正宁县人民法院召开“维护司法权威,严厉打击‘老赖’……

发布时间:2020-07-10   来源:新甘肃客户端

华池县人民法院首次运用人民调解平台在线调处一起离婚案

本网讯 在一起离婚案件中,被告远在天津,受疫情影响,出行受阻,法官巧用人民调解平台,成功调处一起离婚纠纷案。张某某与王某某因离婚纠纷于2020年3月26日诉至庆阳市华池……

发布时间:2020-07-09   来源:庆阳政法网

庆阳中院:挂牌作战全力推进脱贫攻坚帮扶工作

庆阳中院作为环县小南沟乡杨胡套子村脱贫攻坚挂牌作战单位,选派3名政治素质良好、政策掌握娴熟、工作能力较强的党员干部担任帮扶村第一书记和驻村工作队员。驻村工作队作为……

发布时间:2020-07-08   来源:庆阳市中级人民法院

庆阳市中级人民法院开展“百日执行”专项行动

庆阳市中级人民法院开展“百日执行”专项行动突出“五类案件”集中攻坚 以最严措施执行涉黑恶财产刑案件为维护司法权威和人民群众合法权益,切实解决执行难,庆阳市中级人民……

发布时间:2020-07-07   来源:庆阳政法

华池法院召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会

7月6日上午,庆阳市华池县法院党组书记、院长曹建梓主持召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作推进会,对扫黑除恶工作再安排、再部署。在家班子成员、专委及全体干警参加会……

发布时间:2020-07-07   来源:华池法院

环县人民法院迎接全市“七五”普法终期考核验收暨法治建设工作督查

7月2日上午,庆阳市“七五”普法终期考核验收暨法治建设工作督察组在市司法局副局长、市委依法治市委员会办公室成员田寿民的带领下,对环县人民法院“七五”普法工作暨法治……

发布时间:2020-07-06   来源:环县人民法院

正宁县人民法院:专项行动战果丰硕 集中兑付保障权益

7月3日上午,正宁县人民法院召开“维护司法权威,严厉打击老赖”专项行动案款兑付大会,将连日来执行到位的款项集中发放,现场兑付执行案款167.95万元。涉及案件31案38人。……

发布时间:2020-07-06   来源:正宁县人民法院

全市法院开展“维护司法权威 严厉打击老赖”百日集中执行专项活动

为了维护司法权威和人民群众合法权益,切实解决执行难,严厉打击长期规避执行的“老赖”,推动法院执行工作顺利开展,不断提升人民群众对法院执行工作的满意度,庆阳市中级……

发布时间:2020-07-01   来源:庆阳市中级人民法院

庆阳市中级人民法院组织退休党员干部赴正宁县开展“迎七一·庆党建”红色革命教育活动

在中国共产党成立99周年之际,为进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,丰富老干部精神文化生活,6月29日,庆阳市中级人民法院组织18名退休老党员、老干部赴正宁县,开展……

发布时间:2020-07-01   来源:庆阳市中级人民法院

庆阳市中级人民法院召开党组专题会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作

6月29日,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明主持召开党组会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会议、全省扫黑除恶领导小组会议以及全市扫黑除恶领导小组第1……

发布时间:2020-06-30   来源:庆阳市中级人民法院

庆城县人民法院第三党支部开展“瞻仰南梁革命历史 弘扬红色革命精神”主题党日活动

在中国共产党建党99周年纪念日前夕,庆城县人民法院第三党支部开展了“瞻仰南梁革命历史 弘扬红色革命精神”主题活动,6月28日,党支部书记带领全体党员20余人赴南梁革命纪……

发布时间:2020-06-30   来源:庆城县人民法院