欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年12月06日 星期二

12月,一批事关你我的新规开始施行

新华社北京11月30日电 题:12月,一批事关你我的新规开始施行新华社记者白阳2022年的最后一个月,一批事关你我的新规开始施行。反电信网络诈骗有了专门立法保障,中小学生的……

发布时间:2022-12-01   来源:新华网

中华人民共和国妇女权益保障法

新华社北京10月30日电中华人民共和国妇女权益保障法(1992年4月3日第七届全国人民代表大会第五次会议通过 根据2005年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议……

发布时间:2022-11-02   来源:新华网

中国共产党章程

中国共产党章程(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)总纲中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社……

发布时间:2022-10-27   来源:法治日报

新修订的检察官教育培训工作条例印发

本报讯 记者张昊 近日,最高人民检察院印发了新修订的《检察官教育培训工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》共8部分59条内容,是检察机关学习贯彻习近平法治思想和《中……

发布时间:2022-10-20   来源:法治日报--法治网

最高检印发新修订的《检察官教育培训工作条例》

近日,最高人民检察院印发了新修订的《检察官教育培训工作条例》(下称《条例》)。《条例》共8部分59条内容,是检察机关学习贯彻习近平法治思想和《中共中央关于加强新时代……

发布时间:2022-10-14   来源:最高人民检察院

10月起,这些新规落地!

私家车车检周期有调整、道路交通标志“上新”、电子烟监管全面施行、江苏将为古树名木建立数据库……10月起,一批新规即将落地,涉及生活的方方面面,一起关注一下。多地启……

发布时间:2022-09-29   来源:新华日报

甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例(修订)

甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例(2001年11月29日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过 2007年9月27日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第三十一次会……

发布时间:2022-09-26   来源:甘肃人大网

中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下规定》

近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《规定》以习近平新时代中国特色社……

发布时间:2022-09-20   来源:新华社

中华人民共和国反电信网络诈骗法

新华社北京9月2日电中华人民共和国反电信网络诈骗法(2022年9月2日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)目录第一章 总则第二章 电信治理第三章 金融治理……

发布时间:2022-09-05   来源:新华网

这些新规九月施行

营业执照照面内容有调整9月1日起颁发市场监管总局办公厅发布《关于调整营业执照照面事项的通知(市监注发〔2022〕71号)》,自2022年9月1日起,经登记机关准予设立、变更登……

发布时间:2022-09-01   来源:中国政府网

公安部印发《公安机关反有组织犯罪工作规定》

法治日报全媒体记者 董凡超 为深入贯彻落实《中华人民共和国反有组织犯罪法》,保证公安机关依法、规范、高效开展反有组织犯罪工作,切实保护公民和组织的合法权益,近日,……

发布时间:2022-08-30   来源:法治日报--法治网

《关于进一步加强市县法治建设的意见》全文

全面依法治国基础在基层,工作重点在基层。加强市县法治建设,是确保全面依法治国各项部署要求落地落实的关键,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要保障。为夯实全面……

发布时间:2022-08-12   来源:司法部