欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年08月02日 星期一

中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定

新华社北京7月20日电中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定(2021年6月26日)人口发展是关系中华民族发展的大事情。为贯彻落实党的十九大和十九届二中……

发布时间:2021-07-21   来源:新华网

最高检公布《人民检察院公益诉讼办案规则》

中华人民共和国最高人民检察院公告《人民检察院公益诉讼办案规则》已经2020年9月28日最高人民检察院第十三届检察委员会第五十二次会议通过,现予公布,自2021年7月1日起施行……

发布时间:2021-07-19   来源:最高人民检察院

最高人民法院发布《关于审理申请注册的药品相关的专利权纠纷民事案件适用法律若干问题...

2021年7月5日,最高人民法院发布《关于审理申请注册的药品相关的专利权纠纷民事案件适用法律若干问题的规定》。该司法解释同日施行。据了解,出台该司法解释,是最高人民法……

发布时间:2021-07-06   来源:最高人民法院

中国共产党党徽党旗条例

中国共产党党徽党旗条例(2021年6月17日中共中央政治局常委会会议审议批准2021年6月26日中共中央发布)第一条 为了规范党徽党旗制作、使用、管理,充分发挥党徽党旗的政治……

发布时间:2021-06-29   来源:新华社

​全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国安全生产法》的决定

全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国安全生产法》的决定(2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)中华人民共和国主席令第八……

发布时间:2021-06-15   来源:法治日报

新修订的安全生产法加大违法行为惩处力度

新修订的安全生产法加大违法行为惩处力度特别重大事故罚款最高达1亿元法治日报全媒体记者 蔡岩红全国人大常委会6月10日表决通过了《关于修改中华人民共和国安全生产法的决定……

发布时间:2021-06-11   来源:法治日报——法制网

中共中央印发《中国共产党组织工作条例》

近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统……

发布时间:2021-06-03   来源:新华社

​《甘肃省公安机关警务辅助人员管理条例》7月1日起施行

甘肃省人民代表大会常务委员会公 告(第66号) 《甘肃省公安机关警务辅助人员管理条例》已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2021年5月28日通过,现……

发布时间:2021-05-31   来源:甘肃人大网

最高人民法院发布《关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》

2021年5月25日,最高人民法院发布了《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》(以下简称《银行卡规定》),该规定于发布之日起实施。《银行卡规定》从新发……

发布时间:2021-05-26   来源:最高人民法院微信公众号

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见...

新华社北京5月20日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》,对常态化开展扫黑除恶斗争作出安排部署。《意见》……

发布时间:2021-05-21   来源:新华网

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》全文

中华人民共和国国务院令第741号现公布修订后的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,自2021年9月1日起施行。总理 李克强2021年4月7日中华人民共和国民办教育促进法实……

发布时间:2021-05-17   来源:中国政府网

中共中央办公厅印发《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》

新华社北京5月11日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于向重点乡……

发布时间:2021-05-12   来源:新华网