欢迎访问庆阳政法网,今天是 2023年02月08日 星期三

绘就平安幸福和谐新画卷

绘就平安幸福和谐新画卷山东夯实平安法治基石奋力推进政法工作现代化□ 新时代新征程新伟业□ 本报记者 姜东良 梁平妮在山东,平安建设、法治建设让群众时刻感受到“小确幸……

发布时间:2023-02-02   来源:法治日报-法治网

优化顶层设计全力保驾护航

优化顶层设计全力保驾护航河北法治乡村建设亮点纷呈□ 本报记者 周宵鹏乡村振兴,法治先行。近年来,河北省先后出台《关于实施乡村振兴战略的意见》《关于加强法治乡村建设的……

发布时间:2023-01-29   来源:法治日报--法治网

打造人人向往的平安之城安居之乡

打造人人向往的平安之城安居之乡南通聚力推动社会治安防控体系建设□ 市域社会治理创新之路□ 本报记者 丁国锋□ 本报通讯员 曹钰华近日,为确保人民群众度过一个祥和的春节……

发布时间:2023-01-19   来源:法治日报--法治网

天水“5432”工作法创新推进市域社会治理现代化试点被评为中国改革2022年度地方全面深...

近日,中国经济体制改革杂志社发布“中国改革2022年度地方全面深化改革典型案例”名单。天水市“‘5432’工作法创新推进市域社会治理现代化试点”在全国2000个案例中脱颖而……

发布时间:2023-01-12   来源:天水政法

以检察之智绘就社会治理好“枫”景

诸暨检察坚持和发展新时代“枫桥经验”以检察之智绘就社会治理好“枫”景□ 本报记者 陈东升□ 本报通讯员 何若愚近年来,浙江省诸暨市人民检察院坚持和发展新时代“枫桥……

发布时间:2023-01-05   来源:法治日报--法治网

优化营商环境 提高管理效能

优化营商环境 提高管理效能新疆公安深化“放管服”改革□ 本报记者 潘从武□ 本报通讯员 韩 晋2022年以来,新疆维吾尔自治区公安机关聚焦群众急难愁盼和广泛关注的“关键小……

发布时间:2022-12-29   来源:法治日报

“强基工程”筑牢司法为民最前沿

辽宁法院着力解决基层法院和人民法庭短板弱项“强基工程”筑牢司法为民最前沿□ 本报记者 张国强 韩宇求木之长者固本,垒台之高者强基。  统计数据显示,辽宁共有128家法……

发布时间:2022-12-22   来源:法治日报

“老中青”三代携手参与解民忧 重庆彭水“五老”自治模式迈上新台阶

“作为党员,群众的困难能帮则帮!”“社区有召唤,我就上!”在重庆市彭水县的街头巷尾、村里乡间,有一抹“志愿红”非常亮眼,他们的身影出现在疫情防控、信息采集、邻里……

发布时间:2022-12-15   来源:法治日报

警校家、高校卫士还有少年警队!武汉公安打造平安校园建设三大品牌

法治日报全媒体记者 刘志月 通讯员 徐飞今年以来,湖北省武汉市公安局牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进“平安校园”建设,以广大师生最关切、最期盼解决的校园安全……

发布时间:2022-12-08   来源:法治日报--法治网

以服务提升促进能力提升

以服务提升促进能力提升鸡西着力打造政法服务“连心桥”□ 本报记者 张冲□ 本报通讯员 陈昊鹏自今年年初黑龙江省“能力作风建设年”活动开展以来,鸡西市将执法司法服务提……

发布时间:2022-12-01   来源:法治日报--法治网

福建泉州公安工作重心下移,延伸服务触角,用“铁脚板”走出“大平安”

法治日报记者 王莹法治日报通讯员 蔡斯艺泉州市地处东南沿海,是福建省三大中心城市之一,经济总量长期领跑全省。为有效防范、妥善化解社会矛盾,服务保障经济发展,近年来……

发布时间:2022-11-24   来源:法治网

山东青岛建立“一核八翼”矛盾调处机制,让3000多起纠纷在源头化解

邻里之间,难免会有些小摩擦。可就是这些田间地头、家长里短的小纠纷和小矛盾如果不及时化解,一旦激化照样会产生大问题。党的二十大报告指出,要在社会基层坚持和发展新时……

发布时间:2022-11-17   来源:山东长安网