欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年01月29日 星期六

以一号工程力度推进“公安大脑”建设

浙江勇当高质量发展与现代化警务建设先行者以一号工程力度推进“公安大脑”建设本报讯 记者陈东升 王春 中央政法工作会议召开后,浙江省公安厅立即贯彻落实会议精神。浙江省……

发布时间:2022-01-28   来源:法治日报

广西法院这样敦促家长“依法带娃”

发出家庭教育令成立指导工作站探索法庭寄语广西法院这样敦促家长“依法带娃”□ 本报记者 马 艳□ 本报通讯员 梁先森 郭晓雯14岁的小明因涉嫌抢劫罪被检察机关起诉至法院,……

发布时间:2022-01-21   来源:法治日报

​法治建设蹄疾步稳法治成效温暖民心

法治建设蹄疾步稳法治成效温暖民心山东以习近平法治思想为指引推进全面依法治省□ 本报记者 姜东良 梁平妮日前,山东出台“十四五”时期法治山东建设系列规划文件,包括《贯……

发布时间:2022-01-13   来源:法治日报

​建设人民满意的法治政府

建设人民满意的法治政府长沙着力铸造法治营商环境“金字招牌”□ 本报记者 阮占江□ 本报通讯员 吴炳 何梦青近日,全国工商联发布2021年度“万家民营企业评营商环境”调查结……

发布时间:2022-01-06   来源:法治日报

以“治”促规范以“服”促提升

新疆洛浦市域社会治理工作站效果显现以“治”促规范以“服”促提升□ 本报记者 潘从武 本报通讯员 王晨11月2日是新疆维吾尔自治区洛浦县山普鲁镇的“巴扎日”。当天,该镇的……

发布时间:2021-12-30   来源:法治日报

​法治成为发展核心竞争力重要标志

法治成为发展核心竞争力重要标志湖北绘就5年法治建设总蓝图路线图施工图□ 本报记者 胡新桥 刘志月 何正鑫  法治湖北建设,又添浓墨重彩的一笔。  在近日召开的湖北省委……

发布时间:2021-12-23   来源:法治日报

简案快执繁案精执跑出执行加速度

北京密云法院探索推行“速执四分流”执行模式简案快执繁案精执跑出执行加速度  □ 本报记者 张雪泓记者日前从北京市密云区人民法院了解到,今年以来,该院探索推行“速执……

发布时间:2021-12-16   来源:法治日报

宁夏打造“塞上枫桥”品牌司法所参与基层治理

既当法治政府建设参谋官又做基层政权安全稳压器宁夏打造“塞上枫桥”品牌司法所参与基层治理□ 本报记者 申东  □ 本报通讯员 哈娟既当乡镇法治政府建设的参谋官,参与基……

发布时间:2021-12-09   来源:法治日报

福建打造全员参与全域覆盖“平安建设共同体”

□ 本报记者 董凡超 鲍静 吴亚东刑事案件从40万起下降到16万起,命案从460起下降到193起,群体性事件从594起下降到18起。  这是福建省9年来(党的十八大召开以来)交出的……

发布时间:2021-12-02   来源:法治日报

16778户人家,3万余人的超大型社区禁毒工作怎么做?这地有新招……

“全民防毒促和谐,合力禁毒保安定”“珍爱生命,远离毒品”……在贵州省贵阳市云岩区未来方舟水东路沿线道路两侧,禁毒宣传标识随处可见。这里是“十二五”规划保障性住房……

发布时间:2021-11-25   来源: 贵阳长安网

91.9%的群众对社会治安状况表示肯定,这地民警怎么做到的?

10月28日23时许,位于河北省张家口市宣化区乐福居家居广场对面的一户居民家中自来水跑水,当河北省张家口市公安局宣化分局东升派出所民警接到求助赶到现场时,发现求助者家……

发布时间:2021-11-18   来源:河北长安网

​重心下移载体下沉制度下延

重心下移载体下沉制度下延衢州柯城创新基层社会治理新格局□ 本报记者 陈东升□ 本报通讯员 吴 攸大至一幢幢楼房的墙面,小至草丛边的指示牌,一进余东村,便能感受到处处生……

发布时间:2021-11-11   来源:法治日报