欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月27日 星期一

企有所需 警有所为——正宁公安大力营造法治化营商环境

“我原本以为可能得耗费一段时间,没想到这么快就办好了……”5月15日,华能正宁电厂工作人员对正在工地上发放居住证的正宁县公安局周家派出所民警说:“必须为你们的高效服……

发布时间:2024-05-27   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】“枫桥之花”在红色沃土绽放——记全国枫桥...

“当你的皮鞋上沾满泥土,你才真正走进了群众心里,群众才会拿你当值得信赖的人。”谈起基层派出所工作,镇原县公安局城关派出所民警深有体会。5月9日,记者跟随“庆阳政法……

发布时间:2024-05-23   来源:庆阳政法

西峰公安:安全检查不放松 拧紧源头“安全阀”

为进一步加强重点部位安全保卫工作,从源头上预防各类安全事故的发生,及时消除社会面安全隐患,连日来,庆阳市公安局西峰分局持续加强对社会面巡逻防控警力部署,深入辖区……

发布时间:2024-05-20   来源:平安西峰

开起平安伞 护卫祖国花——西峰公安常态化开展校园安全检查

为进一步做好校园安防,及时消除各类安全隐患,防止校园欺凌事件的发生,给学校创造一个安定的教学环境,给学生创造一个安全、和谐、稳定的学习环境,今年以来,庆阳市公安……

发布时间:2024-05-14   来源:平安西峰

庆阳市公安局召开全市公安重点工作视频调度会 总结开局起步专项行动 安排部署下一阶段...

5月11日下午,庆阳市公安局召开全市公安重点工作视频调度会,学习贯彻王小洪部长调研甘肃公安工作讲话、胡昌升书记调研庆阳市工作讲话精神,贯彻落实近期公安部、省厅维护安……

发布时间:2024-05-13   来源:庆阳市公安局

全区“三调”对接工作推进会议召开

5月7日,全区“三调”对接工作推进会议召开。区委常委、政法委书记李正锋主持会议并讲话,区政府副区长、西峰公安分局局长杨林参加会议。会上,宣读了西峰区“诉调、警调、……

发布时间:2024-05-08   来源:西峰发布

镇原公安:坚守岗位护“五一” 绘出多彩“平安图”

“五一”假期期间,经济社会发展暖意扑面,群众出行需求进一步释放,镇原辖区内短途旅游市场强势复苏,熟悉的“人从众”模式再度回归。镇原县公安局多措并举、科学调配、统……

发布时间:2024-05-06   来源:镇原县公安局

合水公安:坚持和发展新时代“枫桥经验” 守护百姓“稳稳的幸福”

庆阳市合水县板桥镇位于合水县北部,因出土黄河古象而闻名世界,明清时期马莲河上架木板桥曰:“马过木桥蹄打鼓,鸡食铜盘嘴叨锣”而得名。作为这片土地的守护者,合水县公安局……

发布时间:2024-04-30   来源:合水政法

镇原县公安局召开法制工作“十大举措”推进会

为认真贯彻落实全省公安法制工作“十大举措”,纵深推进法制各项工作任务落地见效,4月26日,镇原县公安局召开法制工作“十大举措”推进会。局党委副书记、政委胡永峰主持会……

发布时间:2024-04-29   来源:镇原县公安局

庆城公安:开启“春耕警务” 播撒平安种子

4月23日,一辆辆载着农资化肥的电动车、农用车在在桐川镇张旗村的田间地头来回穿梭,派出所的民辅警们一边指挥着车辆有序耕种,一边用大嗓门喊话提醒群众不要乱停乱放车辆。……

发布时间:2024-04-25   来源:庆阳政法

庆阳机场公安分局纵深推进“净航护边”专项行动

4月19日,记者从庆阳机场公安分局获悉,自2024年“平安民航”“净航护边”专项行动开展以来,庆阳市公安局机场分局从严从实从细落实保障民航运输生产、净化机场航班治安环境……

发布时间:2024-04-23   来源:庆阳市公安局

“刑侦利刃”赤胆忠诚守平安——记全市“铸忠诚警魂”第一批政法楷模张武赟

冲锋在前、深挖扩线、屡破重大案件……入警28年,先后破获各类刑事案件1963起,带领刑警队员侦破重特大刑事案件280余起,抓获逃犯930余人,经他主侦的46起命案全部告破。他……

发布时间:2024-04-19   来源:庆阳政法