欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年12月06日 星期二

镇原县 “12·4”国家宪法日暨宪法宣传月活动正式启动

今年12月4日是全国第9个宪法宣传日,也是现行宪法颁布40周年,为了深入学习宣传党的二十大精神,贯彻习近平法治思想,学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断增强……

发布时间:2022-12-05   来源:镇原政法

华池县司法局:提供优质高效 便民利民服务

法治是最好的营商环境。今年以来,庆阳市华池县司法局紧紧围绕全县中心工作,充分发挥公共法律服务职能,持续优化法治营商环境,为推进全面社会治理提供了坚实的法律服务。……

发布时间:2022-12-02   来源:华池司法

以“六心”工作标准诠释担当解民忧

立足基层司法行政工作职能,为党分忧、诠释担当、为民解忧,是基层司法行政工作者的初心使命。近年来,庆阳市合水县司法局固城司法所以争创“枫桥式”司法所为主要工作抓手……

发布时间:2022-12-01   来源:合水县司法局

《2022年全国“宪法宣传周”宣传活动工作方案》印发

中央宣传部 司法部 全国普法办关于印发《2022年全国“宪法宣传周”宣传活动工作方案》的通知各省、自治区、直辖市党委宣传部、司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室,……

发布时间:2022-11-30   来源:中国普法

凝心聚力促法治 一心为民谱新篇——党的十八大以来正宁司法工作综述

党的建设得到全面加强十年来,全县司法行政系统坚决把党建工作要求贯彻到全面依法治县和司法行政工作的全过程各方面,不断加强党的领导,扎实开展党的群众路线学习教育、“……

发布时间:2022-11-25   来源:正宁普法

华池县司法局深入企业宣讲党的二十大精神

按照全县“百名干部帮百企”工作相关要求,11月22日,庆阳市华池县司法局党组书记、局长闫广宽深入帮扶企业庆阳中工能源有限公司,开展党的二十大精神专题宣讲。走进庆阳中……

发布时间:2022-11-24   来源:华池司法

庆阳司法行政系统认真学习宣传贯彻党的二十大精神

连日来,庆阳市司法行政系统通过党委(党组)(扩大)会议、党支部(扩大)会议、专题研讨交流等形式,不断掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全市司法行政机关坚持原原……

发布时间:2022-11-23   来源:庆阳政法

以“六心”工作标准 诠释担当解民忧

立足基层司法行政工作职能,为党分忧、诠释担当、为民解忧,是基层司法行政工作者的初心使命。近年来,庆阳市合水县司法局固城司法所以争创“枫桥式”司法所为主要工作抓手……

发布时间:2022-11-23   来源:合水县司法局

合水县司法局:打造法律服务“第一窗口” 提高公共法律服务质量

今年以来,庆阳市合水县司法局统筹推进司法行政体制改革,以公共法律服务体系建设为总抓手,不断完善法律服务网络,全面建设法律服务平台,精心打造法律服务“第一窗口”,……

发布时间:2022-11-22   来源:合水司法

春风化雨 法润人心——正宁县深入开展“八五”普法工作

“八五”普法工作开展以来,庆阳市正宁县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县经济社会发展大局,按照“整体部署、普治并举、全面推进、重点突破”……

发布时间:2022-11-21   来源:正宁普法

第八次全市法治宣传教育工作会议暨守法普法协调小组(扩大)会议召开

本报讯 (实习生张倩 记者雷云龙)11月18日,第八次全市法治宣传教育工作会议暨守法普法协调小组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想,传达学习全国、全省法治宣……

发布时间:2022-11-21   来源:陇东报

法治宣传助力优化法治化营商环境

为深入推进法治华池建设,最大限度发挥法治对全县优化营商环境工作的保障作用,2022年以来,庆阳市华池县司法局立足新形势,新起点,“三结合”助力全县经济高质量发展。法……

发布时间:2022-11-18   来源:华池司法