欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年08月09日 星期二

华池县司法局多点发力优化法治化营商环境

今年以来,庆阳市华池县司法局牢牢把握“法治是最好的营商环境”工作主线,以“法治华池、法治政府、法治社会”一体推进为支撑,强化目标导向、问题导向,大力推进法治化营……

发布时间:2022-08-08   来源:华池司法

华池县司法局组织开展2022年度行政执法案卷评查活动

为进一步规范行政执法行为,切实推动各行政执法部门执法行为更加文明高效,近期,庆阳市华池县司法局组织各行政执法部门开展了2022年度行政执法案卷评查活动。高度重视 周密……

发布时间:2022-08-05   来源:华池司法

庆城县开展2022年行政执法案卷评查活动

8月2日,庆阳市庆城县2022年案卷评查活动在县司法局开展。本次案卷评查由县公安局、市场监管局、文旅局、自然资源局、城管局、烟草局、住建局、市生态环境局庆城分局、消防……

发布时间:2022-08-04   来源:庆城县司法局

案卷评查促提升 行政执法提质效

为贯彻落实《正宁县行政执法能力三年提升行动2022年重点任务分解方案》确定的重点工作任务,强化行政执法监督,严格规范公正文明执法,按照《甘肃省行政执法案卷评查办法》……

发布时间:2022-08-04   来源:正宁政法

甘肃庆阳:“三榜一站”“一村一法律顾问”开辟新时代乡村治理新局面

扶志扶智积分榜、道德评议红黑榜、帮教转化进步榜和双扶驿站,红白理事会、乡贤理事会、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会……乡村治理怎么干?看看庆阳就知道!庆阳作为……

发布时间:2022-08-03   来源:中国长安网

庆城县法治政府建设工作会议召开

7月27日下午,庆阳市庆城县法治政府建设工作会议在县委县政府机关第二会议室召开。全县71家县直部门、省市驻庆单位和15个乡镇主要负责人参加会议。会议由县委副书记、县长姚……

发布时间:2022-08-01   来源:庆城县司法局

庆城县司法局成功化解一起行政争议案件获当事人点赞

2022年6月,庆阳市庆城县司法局受理一起行政复议案件,某商行经营者许某不服县市场监管局行政处罚决定。行政复议人员认为,受疫情影响,个体工商户和中小微企业的经营举步维……

发布时间:2022-07-29   来源:庆城县司法局

镇原县司法局组织督查基层司法行政工作

为确保全县“调解促稳定 喜迎二十大”社会矛盾纠纷排查化解专项活动扎实推进,庆阳市镇原县司法局坚持安排部署、督查指导、报告通报“三强化、三同步”工作措施,积极为党的……

发布时间:2022-07-29   来源:镇原普法

庆阳市出台实施方案深入推进法治政府建设

近日,庆阳市委、市政府印发《庆阳市法治政府建设实施方案(2021-2025年)》(以下简称《实施方案》),对新发展阶段加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,全面建设职……

发布时间:2022-07-28   来源:庆阳市司法局

西峰区司法局召开落实“三自”要求优化营商环境专题民主生活会

为深入贯彻落实全区优化营商环境会议精神,持续推进“服务型效能型”机关创建,根据区委部署要求,7月26日上午,庆阳市西峰区司法局召开了落实“三自”要求优化营商环境专题……

发布时间:2022-07-27   来源:西峰司法

法治政府建设的“庆阳实践”

本报记者 刘萍凝近年来,庆阳市法治政府建设工作在省委、省政府和市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面……

发布时间:2022-07-26   来源:陇东报

合水县司法局落实“三自”要求优化营商环境专题民主生活会召开

7月22日,庆阳市合水县司法局召开落实“三自”要求优化营商环境专题民主生活会。党组书记、局长董兴荣主持会议,其他科级干部列席会议。县委第六督导指导组组长、县纪委监委……

发布时间:2022-07-26   来源:合水司法