欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

夏日晨曦红蜻蜓

□ 胡甸  昨夜的梦陷泥泞雨季  我单车飞行追不上  流云朝霞  黏稠的风久别的故人  这城市开启蒸笼模式  请别于夏季写信于我  红蜻蜓会找不到  送达的地址 ……

发布时间:2024-07-16   来源:法治日报

农民,汗水浇铸的人生

作者:平凉市崆峒区司法局柳湖司法所 张世全几年来,我因工作关系,暑期不曾回过老家,也就久违了田野上金黄麦浪散发的熟悉气息,更没有领略过收麦打碾的滋味。今年夏天,我……

发布时间:2024-07-09   来源:甘肃省司法厅

流过清河的时光

□ 陈颖清河不止是条河。  昨夜,梦中的我又回到了那块清凉的芳菲之地——清河的怀抱。踏上通往村庄的土路,呼吸着庄稼地热腾腾的生命气息,泥土的馨香、河水的低吟伴着蛙……

发布时间:2024-07-02   来源:法治日报

“110”赞

□ 宋振东110  三个数字组合在一起  它不是普通的号码  是我国的报警服务台  每天24小时受理群众  报警、求助和投诉  110  是有危难找警察的  庄严承诺  ……

发布时间:2024-06-25   来源:法治日报

白衣育藏蓝

□ 姚金耀  说起母亲,我似乎已许久未见她了。细算下来,过年至今已有近3个月,我只回过一趟家,而我的家距离单位也仅两小时车程罢了。  我的母亲是一名乡村医生,是镇……

发布时间:2024-06-18   来源:法治日报

司法文苑 | 人民调解 德治润心

作者:酒泉市瓜州县司法局王丽萍调解员感悟(下平六麻)化雨春风柳绿清明界,空庭落月云深烂漫花。温情冷暖人间千百户,调解寻常世事两三家。赞人民调解员(下平七阳)……

发布时间:2024-06-11   来源:甘肃省司法厅

幸有书香入梦来

孙培用供销社玻璃橱窗外,一个八九岁孩子的目光贪婪地游移。看完这本,问问价格,又看那本,又问价格。因为羞涩、着急,脑门上有细密的汗珠。仔细比较、分辨、不舍、忍痛割……

发布时间:2024-06-04   来源:法治日报-法治网

刑事技术民警的“酸甜苦辣”

□ 王军 蒋超在我们公安队伍中,有这样一群人,他们隐于幕后,不常出现在公众视野,却为案件侦破提供强有力的证据,用酸、甜、苦、辣演绎从警路上的精彩,他们就是刑事技术……

发布时间:2024-05-28   来源:法治日报-法治网

一束光

作家刘同说过一段话:“当一个人需要光亮的时候,他是积极的;当一个人找到光亮的时候,他是无畏的;当一个人追逐光亮的时候,他是可敬的;当一个人给予别人光亮的时候,他……

发布时间:2024-05-21   来源:法治日报

传播公正的使者

传播公正的使者□ 方孝红案头堆积的浩瀚卷宗一头扎进去才能解纷成功换位思考心与心的交换怎不令人感动调解室里绿意葱茏当事人的心事你最懂你有一双巧手解开疙瘩抚平情绪有谋……

发布时间:2024-05-14   来源:法治日报-法治网

如画水乡鸭松溪

□ 范建生依山傍水,山水交融,清幽殊绝,风景如画,这就是位于湖北省恩施市屯堡乡的鸭松溪。八百里清江在这里汇集为一片宽阔的水域,仿若青山怀揣一湖的蔚蓝,蔓延出一片诗……

发布时间:2024-05-07   来源:法治日报-法治网

【政法文苑】又见油菜花(外一章)

每年四月,油菜花都会开放黄色的花朵竞相斗艳惹得蜜蜂垂涎欲滴你来我往引来少男少女喜笑颜开竞相打卡留念花儿随风摇曳黄色的海浪漫过田野蜜蜂、游人、春风嗡嗡声、欢笑声、……

发布时间:2024-04-30   来源:庆阳市司法局