欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年12月03日 星期五

南梁怀古 十四首

南梁怀古 十四首抗大七分校感怀虎豹藏深山,雄鹰碧野旋。三千披甲士,万亩富饶田。朝演连环阵,暮温孙武篇。胸怀平寇志,誓死勒燕然。包家寨怀刘志丹山静梢林密,思君生远……

发布时间:2021-11-30   来源:庆阳市司法局

花香盈满城市每个角落

□ 冯永华如果,把文明城市比作一个花园,我们就是花园中的一朵花儿。迎风飘扬、欢腾飞舞,让花香盈满城市的每一个角落。  有人说,交通文明,是一座城市的文明,也是一座……

发布时间:2021-11-23   来源:法治日报

七律·抗疫战歌

七律·抗疫战歌□ 李生寿秋风送爽疫魔狂,大众齐心战疫忙。丝路千城烽火急,陇原万巷党旗扬。白衣天使冲上阵,蓝盾精英敢赴汤。不畏坚难驱暗雾,欢歌笑语庆吉祥。猎猎红旗处……

发布时间:2021-11-16   来源:法治日报

节日里的交警

节日里的交警□ 季宏林  节日里的交警马路就是你的岗位你用力挥动手臂奏响和谐之曲  节日里的交警安全就是你的心愿你昼夜巡逻防控守护百姓平安  节日里的交警畅通就是……

发布时间:2021-11-09   来源:法治日报

永葆初心

永葆初心□ 白文良荣诞红船主义兴,神州破晓见光明。  红旗高举干革命,使命勇担为众生。  战胜顽敌鲜血洒,繁荣社稷丹心倾。  改革开放谋发展,民富国强引路行。(作……

发布时间:2021-11-02   来源:法治日报

享受快乐的时光

享受快乐的时光□ 李玉海别过了繁忙紧张的时光把烦恼忧愁丢弃一旁为了余下身心的安康尽力在快乐里徜徉生命有短长应注重生活的质量追求美满的幸福时光让青春的激情在夕阳里飞……

发布时间:2021-10-26   来源:法治日报

“申城第一居委”的法治根脉

□ 本报记者 余东明□ 本报见习记者 张海燕“吴阿婆,要过节啦,居委会欢迎你们回来团聚。”  “刘爷叔,新房子住得舒心吗?重阳节回居委会来坐坐。”  ……  重阳节……

发布时间:2021-10-19   来源:法治日报

守望平安

□ 邓仲祥没有苦涩的沉沦,没有笑意的痴心每天同喷薄欲出的朝日一道冉冉升起一年四季,默默追寻时针步履节拍的跳动于是,隐没夜的黎明为你掀开神秘的雾尘清晨,人流捎来清越……

发布时间:2021-10-11   来源:法治日报

百年初心为人民

百年初心为人民□ 肖元红一九二一年,七月南湖一叶小小红船启航一颗星星之火照亮为中国人民谋幸福的初心使命一粒饱含人民情怀的红色种子,孕育梦想和希望在人民心中生根、开……

发布时间:2021-09-28   来源:法治日报

听秋

听秋□ 曹吉锋 风扯开蔚蓝的大幕行云流水般书写朵朵的白收获的节拍踏在炎热的尾巴尖上丰收的镰刀嚓嚓收割着黄土地的辉煌跃动的符号从庄稼地里蹦跳的小蚂蚱开始震动的羽翼猎……

发布时间:2021-09-23   来源:法治日报

幸福的“法宣人”

□ 黄硕2021年,我34岁,《法治日报》41岁,算起我们一起相伴的时光,约20余载。  小时候,我爱“打抱不平”,但是个头儿偏小,大多是以对方让着我终结,这样的效果让我感……

发布时间:2021-09-15   来源:法治日报

佳果遍尝始到秋

□ 蒙华生活在岭南应是有福气的,其他不说,单是在夏季,可以吃到那么多鲜美可口的水果,就已令人羡慕不已。  处于北回归线上的桂东小城,夏季很长,从四五月到八九月,差……

发布时间:2021-09-07   来源:法治日报