欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年05月26日 星期四

斜阳下的电动车

斜阳下的电动车□ 胡甸  请为我唱一首牧歌那种已经消逝在历史长河中的田园牧歌请在春日的黄昏让远古的风带我回到从前农耕的年月我的电动车是我的牛马宽阔的马路是乡野的阡……

发布时间:2022-05-24   来源:法治日报

守边勇士

守边勇士□ 潘新存  你们从四面八方开拔而来  奔赴偏僻遥远的南国边陲  步履铿锵神情坚毅  每天与第一缕阳光约会  同最后的星星呢喃  你们用双手深情抚摸每一块……

发布时间:2022-05-17   来源:法治日报

派出所女警给婆婆的真情告白

有一种关系,叫婆媳;有一种亲情,是“母女”。十年前,我和现在的“妈妈”结下了不解之缘,成为婆媳关系,婆婆待我视如己出。在婆婆眼里,我不是闺女胜闺女,在我心里,婆……

发布时间:2022-05-11   来源:庆阳政法网

春光不可负

□ 季宏林  春天里,风和日丽,草木萌发,处处鸟语花香,充满着生机和活力。  这时节宜踏青赏春,满园春色,赏心悦目。小草纷纷钻出地面,如春潮涌动,一派欣欣向荣的……

发布时间:2022-05-09   来源:法治日报

身边的河流

身边的河流□ 袁宏  我的身边多流水一条河由北向南奔跑穿越了我的背影和居住的城池  滔滔河水 时而卷起千重浪朵朵喧嚣 助推了河流的气势似乎大海就在眼前当即可以拥抱……

发布时间:2022-04-26   来源: 法治日报

我相信

我相信□ 张润东  我相信用军人的忠诚和生命的代价——能捂热冰冷的武器成为生死相依的兄弟把青春的火焰装填枪膛放飞和平的希冀如今啊敞开博爱的胸怀捧出滚烫的心却捂不……

发布时间:2022-04-19   来源:法治日报

公益检察官

公益检察官□ 牟伦祥  我是一名公益检察官检徽挂胸前责任扛在肩我有鹰一样锐利的眼每天巡逻在蓝天白云间哪里有浓烟哪里有污染我一目了然哪里要毁林哪里要开山我早有预判地……

发布时间:2022-04-12   来源:法治日报

致敬 缅怀 奋进

致敬 缅怀 奋进墓碑——致敬公安英烈 文:木然阳光透过叶子的心门打在,斑驳的墓碑之上鲜红的名字证明它的主人曾鲜活过他曾有血有肉,有儿有女有过挚爱他的父母有过珍爱他的……

发布时间:2022-04-07   来源:庆阳政法

马路天使礼赞

作者:金昌市司法局 赵颖或寒风冷冽,或大雨瓢泼或人声鼎沸,或车流穿梭你低头弯腰,在汗水与灰尘中将一座城市涤荡得圣洁东升的旭日在清晨为你唱起赞歌你打扫了街巷深处的……

发布时间:2022-03-29   来源:金昌市司法局

期待

期待□ 杨金坤  把思念揉捏成文字镌刻在生命的皱纹里寒冷的冬日盘坐在岁月里纯洁成一个不谙世事的孩子万籁俱寂中期待一片雪花的来临  乘一片雪花回家直直的炊烟里舒展开……

发布时间:2022-03-22   来源:法治日报

拉尕山的春天

巍峨拉尕山,高耸入云端。清澈的白龙江水,宛若一条绿色的长练,缓缓飘过它的脚前。更像多情的藏族少女,款款行走在高山之间。环境优美的法官学院,依偎在她的臂弯。像正在……

发布时间:2022-03-15   来源:渭源县人民法院

对面那座山峰

□ 袁宏  河对面那座山峰高耸陡峭有孤绝的悬崖、羊肠小道葱茏的灌木适宜放牧羊群,牧养眼光你用木船将羊群泅渡到彼岸羊从容地跳下甲板向山峰攀爬,寻找生活的出路河流截断……

发布时间:2022-03-08   来源:法治日报