欢迎访问庆阳政法网,今天是 2023年02月08日 星期三

立春

□ 孙培用  无论草木,动物,或者人,春天都是美好的开始,从一个节气开始,春天,赶往人间。  立春,为二十四节气之首,是春季的开始。立春乃万物起始、一切更生之义……

发布时间:2023-02-07   来源:法治日报

梦想

□ 王金平  梦想是一片斑斓的曙光  让人心中升起无限希望  它也是被泥土掩埋的一颗种子  潮湿的心让它不再迷茫  只有等到破土而出  才能看到它真正的志向  阳……

发布时间:2023-01-31   来源:法治日报

寒冬里,那一抹暖阳

□ 陆继成  送走前来咨询相关法律问题的母女,刚想坐下喝一口水,又听到了敲门声。声音很轻,但在午后的办公室,却特别响亮。打开门,一对老夫妇颤颤巍巍地走进来,还未……

发布时间:2023-01-28   来源:法治日报

马锡五下乡

主审完“封芝琴抗婚案”,马锡五的大名在陕甘宁边区几乎无人不知、无人不晓,成为人们茶余饭后、津津乐道的谈资,群众私底下都称他“马青天”。北方又到了一年中的冬季,华……

发布时间:2023-01-17   来源: 庆阳市中级人民法院

致敬铁警

致敬铁警□ 刘卫国  人海中不见你的身影红尘中难现你的真容唯有那警觉的双眸显现一位铁警的与众不同你的岗位在奔驰的列车上你的战场在熙攘的候车厅旅客的安危牵动着你的……

发布时间:2023-01-10   来源:法治日报

镜头里的坚守

□ 袁学龙  国庆长假后,我看到一篇文章,题目是《坚守在岗位喜迎二十大》,描写了社区干部、电力燃气公司职工、医护人员、环卫工人、景区工作人员、快递小哥、建筑工人等……

发布时间:2023-01-04   来源:法治日报

只记花开不记年

□ 杨金坤“爷爷。”在小区里散步,一个可爱的小男孩喊我一声爷爷。听了这称呼,我竟有些惶恐不安,从什么时候开始,我从哥哥、叔叔、伯伯,一跃而成了爷爷呢?  总是幼……

发布时间:2022-12-27   来源:法治日报

一个都不能少

□ 王军  伴随着突突突的马达声,快艇驶过太湖湖面掀起长长白浪。坐在副驾驶位置的太滆村社区民警蒋小峰又一次开始登岛入户走访。  岛是小岛,不足300亩,名唤焦山岛,……

发布时间:2022-12-20   来源:法治日报

立冬,一帧绚丽的风景

□ 马晓炜  秋天的景象还没完全褪尽,时间就踩着厚厚的落叶,披着清澈高远的蓝天,急不可待地闯入了冬天的地界。  我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始,古人云:“冬,……

发布时间:2022-12-13   来源:法治日报

女法官

周五下午并没有感到轻松,忙完已经快到六点,田秀英记得刚工作那几年不是这样:可以坐在椅子上泡杯茶,数墙角裸露出的砖块又多了几个虫眼,给院子的花草浇浇水。她半倚在桌……

发布时间:2022-12-06   来源:庆阳市中级人民法院

黄土地

作者: 张治贤滔滔马莲河,似黄土高原上的一条丝巾。流经之处,郁郁葱葱,江河安澜。马莲河上游环江,发源于宁夏盐池县境内,流经环县,又称环江。南流,过庆城县城后始称马……

发布时间:2022-11-30   来源:庆阳政法网

英雄

英雄□ 梁德荣  鸽哨引领大片大片的蓝天在头顶自由喧响  一条河流,穿越国土  与你们血脉相连  百姓与平安  总是牵动着你们的心  徜徉于春天的小径  那些温存……

发布时间:2022-11-29   来源:法治日报