欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

守护

守护□ 王洪岩像天空守护大地万物像山川守护一草一木我们守护着这片祥和人间守护着这个激情夏天这是一个普通的夏天我们以自己的方式在街巷,在乡间在昼夜交替时,在人间烟火……

发布时间:2022-09-27   来源:法治日报--法治网

“荣誉”之下,是充满烟火气息的平凡

□ 李佳影视剧是生活的“透镜”,也是人们看待生活的方式。我们在影视剧中,可能看见生活的幻影、表象或倒影;生活未必为真,影像也不必为实;徜徉于影像之中,或可游离于生……

发布时间:2022-09-20   来源:法治日报

社区平安的守护者

社区平安的守护者□ 蔡同伟爱管“闲事”的居民年轻时就好打不平退休后仍爱管闲事虽然与官无缘分却管天管地管空气有人街头卖假药实名举报到监管建筑工地围墙矮找到施工提建议……

发布时间:2022-09-14   来源:法治日报--法治网

做好眼前“这点事”

□ 黄雁我在农村的普通家庭长大,家里很多长辈都是朴实的农民。小时候,爸爸经常会给我讲党的故事。他是一个老兵,一名老党员,经常讲他军营里党员带头冲锋的故事。后来我考……

发布时间:2022-09-06   来源:法治日报

让法治的种子生根发芽

□ 刘一菡“法官在我心中象征着公平正义!”角落里一位小男孩望着讲台上的法官举手大声说道,透过他的眼神,我看到了一份真诚和笃定。这是一次特别的课堂,人民法官变身“人……

发布时间:2022-08-30   来源:法治日报--法治网

乡情

乡情□ 张润东街北接南的小村旁绕堤环庄的小河淌乡村巷间的小路上你我点缀在画中央秋冬春夏乡情芬芳燕去雁叫情怀感伤花开花谢日升月降韶华易逝真水无香杨柳春风床前月光阿芳……

发布时间:2022-08-23   来源:法治日报

第一次穿上警礼服

第一次穿上警礼服□ 余智明双手,小心翼翼合上最后一粒扣子收一收腹,再挺一挺胸不用整理绶带不用牵扯衣袖左看右看,上看下看怎么就这么合身呢穿上,就是过节就是亮出天天擦……

发布时间:2022-08-16   来源:法治日报--法治网

热血军魂铸法徽

热血军魂铸法徽□ 李隆尧  巍巍缙云矗北碚刘邓贺总此相会横扫千军如卷席蒋家王朝速溃退南昌城头号角起工农武装重整队鏖战华夏驱日寇红旗载满英雄泪川东贤承凯旋归建设西南……

发布时间:2022-08-09   来源:法治日报

幸福的笑和感动的泪

□ 罗兰 河南省固始县人民检察院 党龄16年每次在工作和生活上遇到困难和挫折,我就会想起入党誓词。静静地思考过后,感觉浑身又充满了力量和勇气。  2003年夏天,我考入河……

发布时间:2022-08-02   来源:法治日报

我心目中的法官

在陇东庆阳的北部偏远山区,有一个人口仅有13万人的华池县。这里虽然人口稀少,土地贫瘠,沟壑纵横,自然条件相对落后,却从来就是一片热土,成长起了一代又一代的仁人志士……

发布时间:2022-07-26   来源:庆阳市中级法院

柳下读书心向暖

□ 马晓炜在许多人眼中,进入春天是以“点染烟浓柳色新”为标志的,而对于有过农村生活经历的我来说,那“春烟醉人”的柳树下,却是开启我人生读书时光,探寻生活之外五彩缤……

发布时间:2022-07-19   来源:法治日报

在七月

在七月□ 王洪岩  在七月  我总会想起望志路106号的那幢小楼  乱世的阴云  暂时被挡在门外  一丝微光在长桌上点亮  那些火热的文字  一旦跃然纸上  就会迸……

发布时间:2022-07-12   来源:法治日报