欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月17日 星期五

庆阳市检察院召开党组会议研究部署近期重点工作

9月13日,庆阳市检察院党组书记、检察长候选人周永祥主持召开党组会议,研判分析当前全市检察工作形势,对下一阶段全市检察机关重点工作进行全面部署。市检察院党组成员出席……

发布时间:2021-09-14   来源:庆阳检察微信公众号

庆城县检察院全力推进政法跨部门大数据协同办案平台工作

政法跨部门大数据协同办案平台上线运行以来,庆阳市庆城县检察院积极主动作为,及时制定工作方案,细化工作措施、提升操作水平,全力推进政法跨部门大数据协同办案平台顺畅……

发布时间:2021-09-10   来源:庆阳检察微信公众号

镇原县检察院:司法救助暖人心 检察服务显真情

开展司法救助,是尊重和保障人权的直接体现,不仅展现了司法的温情,还彰显了司法的人文关怀,更秉承了以人为本、司法为民的理念。司法救助暖人心,检察服务显真情!2019年……

发布时间:2021-09-09   来源:镇原县人民检察院微信公众号

西峰区人民检察院积极推进政法跨部门大数据办案平台工作

本网讯 今年4月份以来,庆阳市西峰区检察院严格贯彻落实区委政法委及上级检察院关于推进政法跨部门大数据办案平台工作的安排部署, 通过进一步加强与西峰公安分局、区人民法……

发布时间:2021-09-09   来源:西峰政法网

最高检印发意见常态化开展扫黑除恶斗争

法治日报全媒体记者 张昊近日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能作用常态化开展扫黑除恶斗争的意见》(以下简称《意见》),对检察机关常态化开展扫黑除恶斗争作出部署……

发布时间:2021-09-01   来源:法治日报——法制网

​“讲好红色故事,传承红色基因”——镇原县人民检察院开展党史专题宣讲

为进一步筑牢政治忠诚,扎实开展好党史学习教育,8月24日,庆阳市镇原县人民检察院邀请市委宣传部优秀宣讲员赵银苹为全体干警作党史专题宣讲,党组副书记、副检察长姚军主持……

发布时间:2021-08-25   来源:镇原政法微信公众号

站在法律监督立场维护公平正义——记庆阳市人民检察院检察官陈春芳

新甘肃·甘肃法制报记者 马志国 “站在法律监督的立场, 办好每一起案件,解决好每 一个问题,让群众切实感受到公平正义。”庆阳市人民检察院第六检察部负责人、三级高级检……

发布时间:2021-08-20   来源:甘肃法制报、今日头条

西峰区人民检察院召开党史学习教育专题组织生活会

按照庆阳市西峰区人民检察院党史学习教育专题组织生活会工作安排,近日,西峰区人民检察院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会。8月18日,西峰区人民检察院第三党支部召……

发布时间:2021-08-19   来源:西峰检察微信公众号

朱玉督导调研庆阳有关工作时强调:推进各项检察工作高质量发展

2021年8月13日甘肃法制报头版刊发《朱玉督导调研庆阳有关工作时强调:推进各项检察工作高质量发展》一文。8月11日,省检察院党组书记、检察长朱玉一行前往庆阳,就包抓省列……

发布时间:2021-08-16   来源:甘肃法制报

镇原县人民检察院召开检察业务工作推进会

近日,庆阳市镇原县人民检察院召开检察业务工作推进会,传达有关会议精神,安排部署当前检察业务重点工作。检察院党组书记、检察长陈广军主持会议并讲话,全体干警参加会议……

发布时间:2021-08-13   来源:镇原县人民检察院微信公众号

正宁县人民检察院召开党史学习教育专题组织生活会

8月10日,庆阳市正宁县人民检察院召开党史学习教育专题组织生活会,县委党史学习教育第二巡回指导组同志到会指导。本次专题组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开……

发布时间:2021-08-13   来源:正宁县人民检察院微信公众号

环县检察院:积极化解家庭矛盾 以案释法以案示警

“感谢老婆对我的谅解,也感谢检察机关对我的从宽处理,我会真心悔过”。吴某某当着村干部、村民以及办案检察官的面诚恳地说道。近日,庆阳市环县人民检察院办理了一起故意……

发布时间:2021-08-12   来源:环县检察微信公众号