欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

庆阳市检察院召开信息系统等级保护定级专家评审会

近日,庆阳市检察院召开信息系统等级保护定级工作专家评审会。邀请市公安局网络安全专家及等保测评专家组成评审组,对检察工作网信息发布系统等级保护定级进行评审。市院检……

发布时间:2024-06-20   来源:庆阳市检察院

镇原县检察院邀请人民监督员“零距离”听庭评议,监督出庭支持公诉

为进一步发挥人民监督员的外部监督作用,有效提升检察办案透明度和司法公信力,近日,镇原县人民检察院邀请人民监督员、人大代表、政协委员“全过程”旁听杨某某行贿案庭审……

发布时间:2024-06-17   来源:镇原县人民检察院

工伤认定引发“难断”的官司——甘肃庆阳:实质性化解一起行政争议

2024年6月11日,检察日报第4版法治新闻栏目刊发《工伤认定引发“难断”的官司——甘肃庆阳:实质性化解一起行政争议》。“剩余的补偿款已经收到了,我们心里的石头落了地。……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳政法

庆阳市检察院召开党组理论学习中心组学习会议

6月11日,庆阳市检察院召开党组理论学习中心组学习会议。市检察院党组书记、检察长周永祥主持会议并讲话。会议集中学习了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述、《……

发布时间:2024-06-12   来源:庆阳检察

庆阳市检察院制定24项措施加快推动“检察护企”专项行动见实见效

为推动最高检和省院“检察护企”专项行动工作部署在庆阳落实见效,近日,庆阳市检察院制定24项措施,全力推动“检察护企”专项行动走实走深。措施明确了专项行动工作原则,……

发布时间:2024-06-11   来源:庆阳检察

西峰区检察院充分履行刑事执行检察职能 深入开展“检察护企”专项行动

为全面贯彻落实最高检“检察护企”专项行动工作部署,护航民营企业健康发展,五月中旬,西峰区检察院刑事执行检察部门在西峰区社区矫正管理局的协同下,对辖区内12个司法所……

发布时间:2024-06-06   来源:西峰检察

支持起诉,庆阳检察机关为弱势群体“撑腰”

近年来,庆阳市检察机关积极深化做实民生检察,不断巩固拓展支持弱势群体起诉维权工作,以检察履职增进民生福祉,让人民群众真真切切感受到检察温情。铺就一条“暖心路”20……

发布时间:2024-06-05   来源:庆阳政法

庆阳市检察院召开全市检察机关信息工作推进会暨专题辅导讲座

5月29日,庆阳市检察院召开全市检察机关信息工作推进会暨专题辅导讲座。市检察院党组副书记、副检察长张发同志出席会议并讲话。会议邀请市委办公室信息科科长武孝睿同志作了……

发布时间:2024-06-03   来源:庆阳检察

传承红色基因,庆阳检察打造服务为民“实践样本”!看马锡五式检察工作室如何破译社会...

“感谢检察院同志热情接访处理,耐心细致为我们释法说理。”赵某家长说到。某个周五下午,宁县盘克镇某小学学生赵某通过12309向庆阳市检察院反映他被欺凌。接到电话后,市检……

发布时间:2024-05-31   来源:庆阳政法

庆阳市检察院对西峰区等4个检察院开展综合检务督察

为深入贯彻全市检察长会议暨党风廉政建设工作会议精神,强化全面从严治党主体责任和监督责任,5月21日-28日,庆阳市检察院检务督察处、案件管理办公室组成督察组,对西峰区……

发布时间:2024-05-29   来源:庆阳检察

庆阳市检察院举办检察侦查和刑事执行检察业务培训班

5月24日,庆阳市检察院举办全市检察侦查和刑事执行检察业务培训班。市检察院党组书记、检察长周永祥出席开班式并讲话。周永祥强调,全体参训干警要全身心投入到此次培训中来……

发布时间:2024-05-28   来源:庆阳检察

镇原县人民检察院:积极推进多元化阅卷模式,确保律师阅卷权“不打折”

近年来,镇原县检察院为进一步贯彻落实最高检、省检察院关于保障律师执业权利的要求,积极推进“线上+线下+异地”的多元化阅卷模式,常态化运用信息化手段,努力构建高效、……

发布时间:2024-05-27   来源:镇原政法