欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年08月09日 星期二

庆阳市检察院采取三项措施提升巡回检察质效

2021年以来,庆阳市检察院对全市八个看守所开展了两轮“全覆盖式”巡回检察,有效促进看守所依法、规范、文明执法,有力保障刑事诉讼活动顺利进行。精心部署 夯实工作基础制……

发布时间:2022-08-08   来源:庆阳检察

庆阳市检察院与市农业农村局座谈共商种业知识产权保护工作

8月3日,庆阳市检察院知识产权检察办公室和市农业综合行政执法队召开座谈会,就保护种业知识产权,打击假冒伪劣套牌侵权,营造种业振兴良好环境等工作进行座谈交流。座谈会……

发布时间:2022-08-05   来源:庆阳检察

庆阳市检察院督导组督导调研正宁检察工作

8月1日,庆阳市检察院党组副书记、副检察长张元珠督导调研正宁检察工作,市检察院技术处、办公室、计财处负责人陪同调研,县检察院党组书记、检察长李凡章及班子成员参加调……

发布时间:2022-08-02   来源:正宁县人民检察院

庆阳市统筹“四大检察” 融合“六大保护”全面提升未成年人综合保护质效

庆阳市检察机关以最有利于未成年人为遵循,刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”同向发力,预防、办案、帮教、救助、治理齐头并进,积极融合“六大保护”,全面助力未成……

发布时间:2022-08-02   来源:庆阳市人民检察院

庆阳市检察院党组副书记、副检察长张元珠督导调研西峰区检察院工作

7月29日,庆阳市检察院党组副书记、副检察长张元珠一行督导调研西峰区检察院工作。西峰区检察院班子成员、各部室负责人和部分干警参加座谈会议。会上,区检察院党组书记、检……

发布时间:2022-08-01   来源:西峰检察

笃行不怠 能动履职——为优化法治化营商环境提供有力检察保障

今年以来,庆阳市检察院紧盯全市经济发展新形势、新需求、新任务,聚焦制度供给、司法办案、法律监督、服务优化四个方面,能动履职,为优化法治化营商环境促进庆阳经济社会……

发布时间:2022-07-29   来源:庆阳检察

庆城县人民检察院召开“找差距、强弱项、提质效”工作推进会

为进一步深化落实检察工作“质量建设年”要求,7月25日,庆阳市庆城县检察院召开“找差距、强弱项、提质效”工作推进会,进一步学习贯彻全市检察机关2022年上半年业务数据分……

发布时间:2022-07-28   来源:庆城县人民检察院

【检察公益诉讼全面推开五周年·实践篇(一)】绿水青山就是金山银山

十八大以来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,老百姓已耳熟能详,作为检察机关,更是熟稔于心、落实见地。五年来,公益诉讼将呵护绿水青山作为坚定不移的……

发布时间:2022-07-27   来源:庆阳政法

西峰区检察院设立未成年人观护基地集中观护帮教素质拓展活动正式启动

7月18日,庆阳市西峰区人民检察院在西峰区肖金镇“甘肃树人研学教育基地”设立“庆阳市西峰区人民检察院未成年人观护基地”,并对委托帮教的涉案未成年人开展集中观护帮教素……

发布时间:2022-07-25   来源:西峰检察

庆阳市检察机关2022年上半年业务数据分析研判会暨下半年工作调度会召开

7月21日下午,庆阳市检察院召开全市检察机关2022年上半年业务数据分析研判会暨下半年工作调度会。市检察院党组书记、检察长周永祥出席会议并讲话,党组副书记、副检察长张元……

发布时间:2022-07-25   来源:庆阳检察

镇原县人民检察院召开落实“三自”要求优化营商环境专题民主生活会

7月18日,庆阳市镇原县人民检察院党组召开落实“三自”要求优化营商环境专题民主生活会。县检察院党组书记、检察长左文立主持会议,党组成员参加会议。县纪委监委驻公安局纪……

发布时间:2022-07-22   来源:镇原县人民检察院

庆阳检察:党旗飘扬引航向 检徽流光淬初心

近年来,庆阳市检察院始终把党建工作放在首要位置,围绕“抓党建、重自强、提质效、促发展”的工作思路,运用“1551”党建工作机制,不断规范党建形式,创新党建载体,丰富……

发布时间:2022-07-22   来源:庆阳检察