欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年12月06日 星期二

庆阳市人民检察院召开优化营商环境新闻发布会

本报讯 (见习记者王华 记者张瞳)12月2日,庆阳市人民检察院召开优化营商环境新闻发布会。市人民检察院相关负责人现场介绍了全市检察机关优化营商环境工作开展情况,通报了……

发布时间:2022-12-05   来源:陇东报

检察听证 以可见可感的方式实现公平正义

庆阳市检察机关坚持“应听证尽听证”的原则,积极开展检察听证,推进听证工作取得实效。今年以来,共对878件案件组织了听证,实现“两级院”“各业务条线”“入额院领导主持……

发布时间:2022-12-02   来源:庆阳检察

“五进”普法 用法治光芒照亮成长之路

庆阳市检察机关积极响应新时代未成年人检察工作新要求,严格落实“谁执法谁普法”责任制,坚持能动履职,创新“五进”普法工作法,提升普法覆盖面,用检察力量守护未成年人……

发布时间:2022-12-01   来源:庆阳检察

甘肃法制报丨检察机关如何维护国家粮食安全——以宁县人民检察院为例

2022年11月25日,甘肃法制报第6版刊登《检察机关如何维护国家粮食安全——以宁县人民检察院为例》。检察机关如何维护国家粮食安全——以宁县人民检察院为例庆阳市宁县人民检……

发布时间:2022-11-29   来源:甘肃法制报

庆阳市检察院多措并举保障云桌面系统安全

今年以来,为确保全市检察机关办公、办案等应用系统稳定运行,庆阳市检察院多措并举,进一步加强网络安全管理,保障应用系统安全运行。加强网络设备巡检。采用“日巡查”的……

发布时间:2022-11-28   来源:庆阳检察

镇原县人民检察院未检办多措并举 扎实开展“检爱同行——法治进乡村”专项活动

为持续深入开展未成年人检察保护工作,进一步强化乡村地区未成年人尊法学法守法用法护法意识,保护乡村地区未成年人合法权益,庆阳市镇原县人民检察院未检办凝聚思想共识、……

发布时间:2022-11-25   来源:镇原县人民检察院

紧盯重点领域 筑牢安全防线

今年以来,庆阳市检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平法治思想,依法能动履行公益诉讼监督职能,在公共安全领域持续突破创新,取得了良好……

发布时间:2022-11-25   来源:庆阳检察

李凡章:以检察履职全面推进法治正宁建设

以检察履职全面推进法治正宁建设庆阳市正宁县人民检察院党组书记、检察长 李凡章习近平总书记在党的二十大报告中强调,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴……

发布时间:2022-11-24   来源:甘肃法制报

五措并举全面提升民事检察监督能力

今年以来,庆阳市检察机关牢固树立“精准监督”理念,深入贯彻“质量建设年”要求,持续深耕主责主业,不断深化能动履职,五措并举全面提升民事检察监督能力。固本培元 在思……

发布时间:2022-11-24   来源:庆阳检察

环县人民检察院党组理论学习中心组开展党的二十大精神专题交流研讨

11月22日,庆阳市环县人民检察院党组书记、检察长王永刚主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,组织开展党的二十大精神专题交流研讨。党组成员、各部门负责人及科级以上干……

发布时间:2022-11-23   来源:环县检察

庆阳市检察院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

11月17日,庆阳市检察院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,深入研讨学习党的二十大精神。市检察院党组书记、检察长周永祥出席会议并讲话。党组副书记、副检察长张元珠……

发布时间:2022-11-22   来源:庆阳检察

庆阳市检察院举办党的二十大精神宣讲报告会

11月16日,庆阳市检察院举办党的二十大精神宣讲报告会,邀请党的二十大代表、全省学习贯彻党的二十大精神专家学者宣讲团成员、学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员、“南……

发布时间:2022-11-18   来源:庆阳检察