欢迎访问庆阳政法网,今天是 2023年02月08日 星期三

中共中央 国务院印发《质量强国建设纲要》

新华社北京2月6日电 近日,中共中央、国务院印发了《质量强国建设纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《质量强国建设纲要》主要内容如下。建设质量……

发布时间:2023-02-07   来源:新华网

“两个确立”为党和国家事业发展提供根本保证

“两个确立”为党和国家事业发展提供根本保证新征程上满怀信心开新局展新貌系列述评之一□ 新华社记者2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定……

发布时间:2023-02-07   来源:新华社

陈文清主持召开中央政法委员会全体会议强调 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 旗...

中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清2月6日主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指……

发布时间:2023-02-07   来源:新华社

中央政法委领导班子召开2022年度民主生活会 陈一新主持并讲话

2月3日,中央政法委领导班子召开2022年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,……

发布时间:2023-02-06   来源:中央政法委长安剑

加快实现法治政府建设率先突破

以点带面 以评促建加快实现法治政府建设率先突破□ 全国法治政府建设示范地区和项目巡礼□ 张维治国凭圭臬,安邦靠准绳。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提……

发布时间:2023-02-06   来源:法治日报-法治网

周强出席最高法巡回法庭工作会议强调 服务建设更高水平的平安中国法治中国

本报讯 记者张晨 2月3日下午,最高人民法院召开巡回法庭工作会议,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为……

发布时间:2023-02-06   来源:法治日报-法治网

甘肃省司法厅采取四大举措认真贯彻落实胡昌升同志指示批示精神

近一个月,省委书记、省委依法治省委员会主任胡昌升先后对全面依法治省、司法行政工作、监所安全管理作出6次指示批示,充分肯定了过去一年全面依法治省和司法行政工作取得的……

发布时间:2023-02-06   来源:甘肃省司法厅

钟政声:聚焦“七大重点”,推动今年政法工作再上新台阶

今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局起步之年,做好政法工作具有特殊意义。今年中央政法委工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落……

发布时间:2023-02-03   来源:中央政法委长安剑

学习红色历史汲取精神力量 加力补齐乡村振兴短板弱项

庄国泰在庆阳调研时强调学习红色历史汲取精神力量 加力补齐乡村振兴短板弱项本报庆阳讯(新甘肃·甘肃日报通讯员王钊)1月30日至31日,省政协党组书记、主席庄国泰到庆阳市……

发布时间:2023-02-03   来源:甘肃日报

庆阳市委常委会召开2022年度民主生活会

庆阳市委常委会召开2022年度民主生活会庄国泰全程指导并讲话 黄泽元主持本报讯(记者张昶昶)按照中央和省委部署要求,2月1日,庆阳市委常委会召开2022年度民主生活会,以全……

发布时间:2023-02-03   来源:陇东报

习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调 加快构建新发展格局 增强发展的安全性主...

新华社北京2月1日电 中共中央政治局1月31日下午就加快构建新发展格局进行第二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,加快构建新发展格局,是立足实现第二个百……

发布时间:2023-02-02   来源:新华网

最高法印发指导意见 进一步完善申请执行监督案件办理规范

法治日报全媒体记者 张晨 近日,最高人民法院印发《关于办理申请执行监督案件若干问题的意见》(以下简称《意见》)。《意见》系统总结了人民法院近年来办理执行监督案件的……

发布时间:2023-02-02   来源:法治日报-法治网