欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年08月09日 星期二

我国将健全完善村级综合服务功能 推动普法宣传等服务全覆盖

本报北京8月7日讯 记者蒲晓磊 为加强农村地区普惠性、基础性、兜底性服务能力建设,全面推进乡村振兴,促进农民农村共同富裕,民政部等16个部门近日印发《关于健全完善村级……

发布时间:2022-08-08   来源:法治日报

庆阳:“三榜一站”“一村一法律顾问”开辟新时代乡村治理新局面

扶志扶智积分榜、道德评议红黑榜、帮教转化进步榜和双扶驿站,红白理事会、乡贤理事会、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会……乡村治理怎么干?看看庆阳就知道!庆阳作为……

发布时间:2022-08-08   来源:庆阳市司法局

庆阳市中级人民法院紧盯问题抓整改 持续深入优化营商环境

治化营商环境只有更好,没有最好”。近日,庆阳市中级人民法院认真学习领会全省优化营商环境大会、全市优化营商环境工作推进会和全省法院优化营商环境工作推进会议精神,深……

发布时间:2022-08-08   来源:庆阳市中级人民法院

庆阳市检察院采取三项措施提升巡回检察质效

2021年以来,庆阳市检察院对全市八个看守所开展了两轮“全覆盖式”巡回检察,有效促进看守所依法、规范、文明执法,有力保障刑事诉讼活动顺利进行。精心部署 夯实工作基础制……

发布时间:2022-08-08   来源:庆阳检察

刘长根在省司法厅调研时强调:在建设更高水平的法治甘肃中展现新担当新作为

8月4日,省委常委、省委政法委书记刘长根在省司法厅调研时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央和省委关于法治建设的决策部署,在推进全面依法治省和建设……

发布时间:2022-08-05   来源:陇原剑

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会8月4日召开。会议传达学习全国打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会议精神,总结工作情况,分析问题不足,研究对策措施。省委常委、省委……

发布时间:2022-08-05   来源:陇原剑

省委全面依法治省委员会办公室主任会议暨重点工作推进会召开

8月4日,省委全面依法治省委员会办公室主任会议暨重点工作推进会召开。会议传达学习中央全面依法治国委员会有关会议和文件精神,审议《甘肃省新时代法治人才培养工作举措(……

发布时间:2022-08-05   来源:陇原剑

庆阳市公安局召开全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”调度会议

8月4日,庆阳市公安局组织召开了全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”调度会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长毛万东主持会议并讲话。市局党委副书记、副局长张……

发布时间:2022-08-05   来源:庆阳市公安局

以社会公众满意度检验工作成效——庆阳市创建“服务型效能型”机关工作综述

为切实转变工作作风,提升服务效能,优化发展和营商环境,今年3月份,庆阳市委、市政府在全市各级机关单位和公共服务窗口启动了“服务型效能型”机关创建工作。5个月来,各……

发布时间:2022-08-05   来源:陇东报

刘长根在省公安厅调研时强调:抓紧抓实党的二十大安保维稳工作 坚决维护政治安全社会安...

8月3日,省委常委、省委政法委书记刘长根在省公安厅调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要指示精神,全面学习贯彻省第十四次党代会精神,扎实做……

发布时间:2022-08-04   来源:陇原剑

刘长根在省检察院调研时强调:全面提升法律监督质效 努力让人民群众在每一个司法案件中...

8月2日,省委常委、省委政法委书记刘长根在省检察院调研时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对检察工作的绝对领导,认真履行法律监督职责,促进严格执法、公正司……

发布时间:2022-08-04   来源:陇原剑

庆阳市出台7个方面21条措施稳定和扩大就业

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,庆阳市人民政府现制定7个方面21条措施,扎实做好稳定和扩大就业工作,推动实现更加充分更高质量就业,确保全市经济社……

发布时间:2022-08-04   来源:庆阳市人民政府网站