欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月17日 星期五

郭声琨视频会见越共中央政治局委员、越南公安部部长

9月15日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在京以视频方式会见越共中央政治局委员、越南公安部部长苏林。郭声琨说,在习近平总书记和阮富仲总书记的亲自引领推动下……

发布时间:2021-09-16   来源:中国长安网

胡焯:全面贯彻落实“十项措施”倾力打造法治化便利化可预期营商环境

9月15日,全省政法系统服务高质量发展优化营商环境会议在兰州召开,省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于……

发布时间:2021-09-16   来源:陇原剑

甘肃省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会

9月14日上午,甘肃省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会,学习传达全国政法队伍教育整顿办第六次主任会议暨第四次省级教育整顿办主任会议、中央督导组……

发布时间:2021-09-16   来源:甘肃省司法厅

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》指出,加强网络文明建设,是推进……

发布时间:2021-09-15   来源:新华社

国家政法智能化技术创新中心成立

法治日报全媒体记者 廉颖婷近日,国家政法智能化技术创新中心(以下简称创新中心)在北京揭牌成立。创新中心立足攻克政法智能化核心关键技术,在智慧社会治理、智慧政法领域……

发布时间:2021-09-15   来源:法治日报——法制网

周强:努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍

周强在最高法党组集中观看警示教育片时强调努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍法治日报全媒体记者 赵婕9月13日,按照第二批法院队伍教育整顿工作安排,最高人民法院党组集……

发布时间:2021-09-15   来源:法治日报——法制网

庆阳市公安局“三个强化”积极保障协同办案平台高效运行

全省政法跨部门大数据协同办案平台上线运行以来,庆阳市公安机关在市委政法委的统筹部署和指导下,充分发挥职能作用,强化平台运行工作的组织领导,全面落实了涉及6类案件录……

发布时间:2021-09-15   来源:庆阳政法微信公众号

郭声琨:坚持主要领导干部带头压实责任抓实工作 以更高标准更严要求推进第二批教育整顿...

郭声琨在全国政法队伍教育整顿领导小组会议上强调坚持主要领导干部带头压实责任抓实工作以更高标准更严要求推进第二批教育整顿9月13日,中共中央政治局委员、中央政法委书记……

发布时间:2021-09-14   来源:法治日报

确保不走过场!第二批政法队伍教育整顿要抓得更紧更实

9月13日,全国政法队伍教育整顿领导小组会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平……

发布时间:2021-09-14   来源:中央政法委长安剑

“十四五”司法行政事业发展规划出台

近日,司法部印发“十四五”司法行政事业发展规划。这是党和国家机构改革后,立足司法行政新职能、新任务、新目标,编制的首部关于司法行政事业发展的整体性规划。规划坚持……

发布时间:2021-09-14   来源:司法部微信公众号

庆阳市检察院召开党组会议研究部署近期重点工作

9月13日,庆阳市检察院党组书记、检察长候选人周永祥主持召开党组会议,研判分析当前全市检察工作形势,对下一阶段全市检察机关重点工作进行全面部署。市检察院党组成员出席……

发布时间:2021-09-14   来源:庆阳检察微信公众号

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于深化生态保护补偿制度改革……

发布时间:2021-09-13   来源:新华社