欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年01月29日 星期六

国务院办公厅关于印发“十四五”城乡社区服务体系建设规划的通知

国务院办公厅关于印发“十四五”城乡社区服务体系建设规划的通知国办发〔2021〕56号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《“十四五”城乡社区服务体……

发布时间:2022-01-24   来源:中国政府网

​国务院办公厅转发司法部关于审理政府信息公开行政复议案件若干问题指导意见的通知

国务院办公厅转发司法部关于审理政府信息公开行政复议案件若干问题指导意见的通知国办函〔2021〕132号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:司法部《关……

发布时间:2022-01-05   来源:中国政府网

全国一体化政务服务平台“助企纾困服务专区”上线运行

新华社北京12月23日电 为贯彻落实中央经济工作会议和国务院常务会议关于帮助市场主体特别是中小微企业、个体工商户减负纾困、恢复发展的部署要求,日前,全国一体化政务服务……

发布时间:2021-12-24   来源:新华网

国务院关于“十四五”公共服务规划的批复

国务院关于“十四五”公共服务规划的批复国函〔2021〕120号国家发展改革委:你委《关于报送〈“十四五”公共服务规划〉(送审稿)的请示》(发改社会〔2021〕1307号)收悉。……

发布时间:2021-12-01   来源:中国政府网

国务院办公厅关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见

国务院办公厅关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见国办发〔2021〕42号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:做好重特大疾病医疗保障,是进一步……

发布时间:2021-11-22   来源:中国政府网

全力推进政务公开 深化“放管服”改革

郭晓云 张利军作为服务型政府,只有让社会群体切实感受到政务公开服务,习惯于政务公开服务,才能构建良好的政企关系、政商关系、政社关系。“放管服”改革是推进国家治理体……

发布时间:2021-09-28   来源:甘肃日报

中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》

近日,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》……

发布时间:2021-08-12   来源:新华社

甘肃省2021年政务公开工作重点

甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省2021年政务公开工作要点》的通知甘政办发〔2021〕48号各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位:《甘……

发布时间:2021-06-22   来源:中国甘肃网

国务院办公厅印发《2021年政务公开工作要点》

新华社北京4月23日电 日前,国务院办公厅印发《2021年政务公开工作要点》,部署全国政务公开年度重点工作。  《要点》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导……

发布时间:2021-04-25   来源:法治日报

国务院印发《关于落实〈政府工作报告〉重点工作分工的意见》

新华社北京3月25日电 近日,国务院印发《关于落实〈政府工作报告〉重点工作分工的意见》(以下简称《分工意见》)。  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五……

发布时间:2021-03-26   来源:法治日报

中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见

新华社北京2月21日电中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见(2021年1月4日)党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第……

发布时间:2021-02-22   来源:新华网

国务院办公厅印发《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》

国务院办公厅日前印发《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实……

发布时间:2021-01-07   来源:新华社