欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

国务院办公厅印发《国家政务信息化项目建设管理办法》

国务院办公厅印发《国家政务信息化项目建设管理办法》 整合信息资源治理表格抗疫 ● 疫情防控工作开展以来,很多基层干部、社区工作人员被各类表格弄得焦头烂额。重复、繁重……

发布时间:2020-03-30   来源:法制日报——法制网

中央全面依法治国委员会印发《关于加强法治乡村建设的意见》

近日,中央全面依法治国委员会印发了《关于加强法治乡村建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《关于加强法治乡村建设的意见》全文如下。 《……

发布时间:2020-03-26   来源:法制日报——法制网

国务院印发《关于授权和委托用地审批权的决定》

新华社北京3月12日电 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于授权和委托用地审批权的决定》(以下简称《决定》)。 《决定》指出,为贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作……

发布时间:2020-03-13   来源:新华网

中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

新华社北京3月5日电 中共中央 国务院 关于深化医疗保障制度改革的意见 (2020年2月25日) 医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。党……

发布时间:2020-03-06   来源:新华社

两办印发关于构建现代环境治理体系的指导意见

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》 新华社北京3月3日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的指导……

发布时间:2020-03-04   来源:新华网

中办国办印发《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》

新华社北京2月26日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《关……

发布时间:2020-02-27   来源:法制日报

依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作

国务院联防联控机制发出通知要求 依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作 法制日报全媒体记者 侯建斌 进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性,有序推进复工复产,指……

发布时间:2020-02-26   来源:法制日报——法制网

国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指...

新华社北京2月18日电 2月17日,国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(以下简称《意见》)。 《意见》指出,新冠肺炎疫……

发布时间:2020-02-20   来源:新华网

2020年中央一号文件公布

2020年中央一号文件公布 提出两大重点任务 新华社北京2月5日电 记者董峻 侯雪静 21世纪以来第17个指导三农工作的中央一号文件5日由新华社受权发布。 这份文件题为《中共中央……

发布时间:2020-02-06   来源:法制日报

中办印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

据新华社北京2月3日电 近日,中共中央办公厅印发了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》,全文见二版),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 ……

发布时间:2020-02-04   来源:法制日报

国务院办公厅印发《国家政务信息化项目建设管理办法》

新华社北京1月21日电 近日,国务院办公厅印发《国家政务信息化项目建设管理办法》(以下简称《办法》),对国家政务信息系统的规划、审批、建设、共享和监管作出规定。 《办……

发布时间:2020-01-22   来源:新华网

司法部 国家市场监管总局联合印发通知 进一步规范和推进司法鉴定认证认可工作

近日,司法部、国家市场监管总局联合印发《关于加快推进司法鉴定资质认定认可工作的指导意见》,进一步规范司法鉴定资质认定工作程序,完善工作机制。 一是对申请登记与资质……

发布时间:2020-01-21   来源:司法部