欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月17日 星期五

《法律援助值班律师工作办法》发布

近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发《法律援助值班律师工作办法》(以下简称《办法》)。根据《办法》,值班律师是指法律援助机构在看守……

发布时间:2020-09-07   来源:司法部政府网

五部门规范教育收费:严禁收取与招生入学挂钩的捐资助学款

新华社北京8月31日电 据教育部网站8月31日消息,教育部等五部门日前印发《关于进一步加强和规范教育收费管理的意见》,要求进一步完善教育收费政策体系、制度体系、监管体系……

发布时间:2020-09-01   来源:新华网

9月一批新规施行

《保障中小企业款项支付条例》施行!国务院总理李克强签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付条例》,自2020年9月1日起施行。《条例》明确,机关、事业单位从中小企业采……

发布时间:2020-08-31   来源:中国政府网

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于改革完善社会救助制度的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于改革完善社会救助制度的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于改革完善社会救助制度的意见》……

发布时间:2020-08-26   来源:新华社

中华人民共和国预算法实施条例(国令第729号)

中华人民共和国国务院令第729号现公布修订后的《中华人民共和国预算法实施条例》,自2020年10月1日起施行。       总理 李克强       2020年8月3日中华人民共……

发布时间:2020-08-21   来源:新华社、中国政府网

国务院关于修改《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的决定

新华社北京8月14日电国务院关于修改《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的决定国务院决定对《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》作如下修改:一、第三条增加一款,作……

发布时间:2020-08-17   来源:新华网

“两高一部”出台规定:刑案涉扶贫领域财物依法快速返还

法治日报全媒体记者 周斌近日,最高人民检察院与最高人民法院、公安部联合制定印发《关于刑事案件涉扶贫领域财物依法快速返还的若干规定》,推进并规范刑事案件涉扶贫领域财物……

发布时间:2020-08-13   来源:法治日报——法制网

中华人民共和国城市维护建设税法

新华社北京8月11日电中华人民共和国城市维护建设税法(2020年8月11日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)第一条 在中华人民共和国境内缴纳增值税、消……

发布时间:2020-08-12   来源:新华网

​中华人民共和国契税法

新华社北京8月11日电中华人民共和国契税法(2020年8月11日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)第一条 在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受……

发布时间:2020-08-12   来源:新华网

最高人民法院印发《关于深化司法责任制综合配套改革的实施意见》

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于深化司法责任制综合配套改革的意见》,最高人民法院近日印发《关于深化司……

发布时间:2020-08-05   来源:最高人民法院

《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》出台

本报兰州8月3日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)经甘肃省委批准,省纪委近日印发《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》(以下简称《规定》),对上级纪委监督下级党……

发布时间:2020-08-04   来源:甘肃日报

8月,甘肃省这两个条例正式施行!

《甘肃省价格管理条例》 经营者不得收取任何未予标明的费用8月1日起,修订后的《甘肃省价格管理条例》将正式施行。经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明……

发布时间:2020-08-03   来源:掌上兰州·兰州晨报