欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 市域治理

庆阳市委政法委工作组在西峰区检察院召开全市市域社会治理现代化试点工作调研西峰区座谈会

来源:西峰检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/5/26 10:40:20
字号:A A    颜色:

近日,庆阳市委常委、市委政法委书记赵昌军,市委副秘书长、市信访局局长张晓峰,市委政法委副书记樊广森一行赴西峰区人民检察院调研“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动进展情况,并召开全市市域社会治理现代化试点工作调研西峰区座谈会。

1.jpg

赵昌军先后视察了西峰区人民检察院12309检察服务中心、扫黑除恶专项斗争办公室、新媒体工作室和党建阵地,查阅了西峰区人民检察院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案等资料,询问了解了相关情况。


赵昌军对西峰区人民检察院新媒体工作室给予高度评价,他指出,西峰区人民检察院建立专门的新媒体宣传阵地,为全市政法宣传工作打开了新思路,经验做法、运行模式、工作办法、激励制度等值得推广宣传。


随后,赵昌军一行在西峰区人民检察院会议室召开全市市域社会治理现代化试点工作调研西峰区座谈会,西峰区委常委、区委政法委书记张鹏瑞,区公安局、检察院、法院等相关部门负责人参加座谈会。

2.jpg

座谈会上,西峰区委常委、区委政法委书记张鹏瑞,西峰区政府副区长、公安局局长肖建军分别汇报了西峰区市域社会治理现代化试点工作开展情况。西峰区人民检察院党组书记、检察长张发向调研组详细介绍了西峰区人民检察院基本情况、2019年以来工作整体情况及“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动进展情况,其他参会单位分别汇报了各自相关工作开展情况。庆阳市委政法委副书记樊广森对市域社会治理现代化试点工作的总体要求、工作思路、重点要点作了指导说明,市委副秘书长、市信访局局长张晓峰围绕信访维稳安保工作谈了相关意见。


赵昌军要求,一要准确把握市域社会治理现代化的总体要求,无论申报第一批还是第二批,都必须做到同步起跑、不等不靠、集中力量抓好试点工作。二要紧紧围绕织密“六张网络”、建设“三大中心”、用好“两个抓手”、做强“一个支撑”的目标任务,扎实推动市域社会治理各项措施落地见效。三要立足长远、循序渐进,做到理念新、职责明、工作实、方法活,统筹推进各项任务落实。