欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

镇原县召开主动创稳工作调度会议

来源:镇原政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-09
字号:A A    颜色:

近日,镇原县委常委、政法委书记黄沐主持召开了全县主动创稳工作调度会议,会议传达学习了省、市相关会议精神,通报了全县上半年主动创稳工作情况,调度了预防治理未成年违法犯罪、依法治县、扫黑除恶等重点工作开展情况,并就做好下一步工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入落实省市县委决策部署,紧紧围绕主动创稳相关要求,细化措施,靠前行动,推动各项工作取得了阶段性成效,全县社会大局总体和谐稳定。

会议强调,要紧盯各类风险隐患,进一步提高警觉性和敏锐性,严防发生不稳定案事件。要进一步改进和优化矛盾纠纷排查化解方法,防止“灯下黑”“睁眼瞎”。要以高效措施预防治理未成年人违法犯罪,细化措施,主动作为,全面提升工作质效。要以夏季治安打击整治专项行动为抓手,常态化开展扫黑除恶斗争,加强道路交通安全整治,持续排查安全隐患,切实保障群众安居乐业。要以创新思维推动“三调”对接,确保各类矛盾纠纷能快速处理和有效化解。

县法院院长盖冬梅、县检察院检察长左文立参加会议。