欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

镇原县太平镇枣林村“小春说事室”架起干群“连心桥”

来源:镇原政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-03
字号:A A    颜色:

“我们村地势平坦、光照充足、昼夜温差大,发展苹果产业得天独厚,我认为应该加大投入,引进一些项目和客商。”“我认为村里的基础设施比如体育锻炼场地、文化设施应该多建一些,否则满足不了大家的需求。”“村组道路拓宽有相关政策支持吗?”……近日,镇原县太平镇枣林村的村民围坐在“小春说事室”,你一言我一语,讨论着村里乡村振兴、基础设施建设等情况,并提出一些意见建议。

村党支部书记李小春等村干部结合有关政策,一一向群众解释说明,并认真记录群众提出的各类意见建议。

近年来,在村“两委”和政协委员的共同努力下,枣林村积极探索创新协商议事模式,按照有场所、有标志、有设施、有制度、有活动记录、有固定人员、有协商机制、有协商议题、有协商特色、有协商成果“十有”标准,组建“小春说事室”,为政协委员、协商议事会成员和群众提供了一个良好的议事交流平台。政协委员、议事会成员可以与群众面对面沟通,共同商讨村庄发展大计,将协商议事会打造成人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”,努力营造有事好商量的协商氛围。

据李小春介绍,为更好发挥民主协商议事作用,枣林村每季度开展一次协商议事。截至目前,会议协商群众问题13件、口头协商群众问题52件、现场协商群众问题142件、书面协商群众问题21件、“微协商”群众问题90余件。