欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 司法行政

庆阳市司法局召开全市行政复议案卷评查工作会

来源:庆阳市司法局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

为切实提高行政复议办案质效,进一步贯彻落实新修订《行政复议法》,提升行政复议法律文书释法说理水平,强化全市行政复议规范化建设,6月26日,庆阳市司法局组织召开全市行政复议案卷评查工作会。

市、县(区)两级司法局推选20名行政复议与应诉业务骨干组成评查小组,在市、县(区)对2023年已办结的行政复议案卷全面自查的基础上按比例抽取140本行政复议案卷进行分组交叉评查。各评查组严格按照《甘肃省行政复议案卷评查办法》的要求,从案件受理、审理、决定、归档等方面,围绕案件实体、程序、文书制作等内容全面评查,逐一打分,评出优秀案卷和不合格案卷。

下一步,庆阳市司法局将对全市案卷评查结果进行通报,对评查出的优秀案卷进行通报表扬,对问题较多的案卷和不合格案卷进行通报批评,全面梳理总结、整改评查中发现的问题,实现“以评促改、互评互学”,切实提升全市行政复议案件办理质效和行政复议规范化建设水平。