欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

镇原县委全面依法治县委员会第七次会议召开

来源:镇原发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-05
字号:A A    颜色:

5月31日,镇原县委全面依法治县委员会第七次会议召开,传达学习习近平总书记关于法治建设的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第七次会议精神,研究了贯彻意见,审议了有关文件,听取工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。县委书记、县委全面依法治县委员会主任陈磊主持并讲话。

会议强调,要坚持深学细悟,深刻学习领会习近平法治思想,切实运用蕴含其中的立场观点方法指导实践、推动工作。要突出依法行政,加快法治政府建设,健全行政决策机制,落实“三项制度”,推动各项工作在法治轨道运行。要紧盯重点领域,统筹做好执法、司法工作,进一步建立健全市场主体全生命周期法治服务体系,着力打造法治化营商环境。要持续深化改革,强化法治宣传教育,有效化解矛盾纠纷,全力维护社会公平正义。要坚持党的领导,压实工作责任,强化督查问效,加快建设更高水平法治镇原。