欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

镇原县司法局组织开展“民法典宣传月”活动

来源:镇原县司法局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-31
字号:A A    颜色:

今年5月是第四个“民法典宣传月”。为深入学习贯彻习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论述,认真贯彻落实全县“八五”普法规划,进一步推动民法典走到群众身边、走进群众心里,5月28日,县司法局联合县检察院、法院等17家单位在县城西广场集中开展以“民法典宣传月”为内容的宣传活动。

1.jpg

活动现场,各单位悬挂宣传横幅,普法志愿者向过往群众发放民法典宣传手册、法律进家庭、防范校园欺凌等宣传图书,现场解答群众法律问题,进行法律咨询,宣传、讲解民法典中婚姻家庭、财产继承、侵权责任、老年人权益保障等与群众生活息息相关的内容,提高了群众对民法典的了解程度,引导群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和良好习惯,切实增强了全民的法治意识。

下一步,县司法局将继续加大民法典的宣传力度,持续开展形式多样的民法典进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进宗教场所等宣传活动,让《中华人民共和国民法典》融入群众日常生活的点点滴滴,确保民法典深入人心,为推动法治镇原建设贡献法治力量。