欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年04月14日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

镇原县司法局 教育局联合开展“服务实体经济 律企携手同行”法治报告会

来源:镇原普法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-12-26
字号:A A    颜色:

为进一步优化营商环境、巩固“百名干部帮百企”工作成效,从提升法治思维和法治保障方面帮助企业纾困解难,满足道路客运市场多元化需求,镇原县司法局、教育局联合在客货运输企业驰成公司、强力公司开展了“服务实体经济 律企携手同行”法治报告会,县司法局党组书记、局长袁贵平、教育局党组书记、局长王政参加并分别讲话,60余人聆听了报告。

1.jpg

会上,邀请甘肃陇耀律师事务所郑轶律师就交通运输法律法规、安全知识、企业监管等方面作了专题讲座,内容紧扣企业实际,案例典型生动,为春运前夕为企业管理人员和经营车主送去的一份“营养餐”和“能量包”。同时,现场解答了员工们提出的债权追索、企业用工、合同签订等普遍性、多发性的法律问题。

针对驰成、强力两家公司重组改制,袁贵平转达了县委、县政府领导对这一创新思路的期望和关切,并结合贯彻党的二十大精神强调,要转变经营理念,让同行业的竞争对手成为携手共进的强大联手;要守法诚信经营,让法律法规成为安全运行的护身符;要提升服务质量,让客运人的优质服务成为人文镇原的形象代言;要加强执法监管,打击整治“黑车”违法载客,为客货运输提供良好的运营市场环境。

王政强调,客货运输企业及员工是“保安全、保畅通、促团圆”的重要力量,在服务镇原经济发展方面功不可没,在春运即将来临之际,做好交通安全、诚信经营至关重要。

会上,为企业和员工送去《法律进企业》口袋书、《宪法知识读本》等法律书籍及普法宣传品。