欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年03月04日 星期一

当前位置:首页 » 司法行政

庆阳市司法局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

来源:庆阳市司法局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-28
字号:A A    颜色:

11月27日,庆阳市司法局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,市司法局班子成员及各科(部、室)负责同志参加会议。

1.jpg

会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第九专题——《建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家》《坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政》篇章。2名班子成员及仲裁委党支部副书记,机关第一、二党支部组织委员围绕学习贯彻习近平法治思想作了交流发言。

会议要求,要持续深入学习习近平法治思想。在全面学习的基础上结合司法行政工作实际,以《习近平法治思想学习纲要》为基础,通过原原本本地学,掌握蕴含其中的立场观点方法,切实培养全体干部职工的法治思维,提升法治素养,增强工作能力;要从“四个全面”战略布局的高度,用心体悟习近平法治思想在全面依法治国战略中的指导地位,全面系统的把握习近平法治思想的理论特征,始终把其作为全面依法治国的根本遵循和行动指南,深刻领会总书记关于全面依法治国是关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安的重要论述,不断提高政治领悟力;要坚持以科学理论为指导做好本职工作,坚持学以致用、以学促干,把习近平法治思想中关于坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,培养高素质法治工作队伍等要求落实到司法行政每一项具体工作中,推动司法行政工作高质量发展。