欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

镇原公安交警加强阵地建设创建美丽乡村交通安全

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-14
字号:A A    颜色:

为持续深入推进交通安全宣传阵地建设,有效促进农村地区大宣传大警示大教育工作,切实提高农村地区驾驶人交通安全意识,全方位预防和减少道路交通事故发生,确保辖区人民群众安全文明出行,11月9日,镇原县公安局交通警察大队宣传民警深入辖区屯字镇建立交通安全宣传阵地并开展交通安全宣传工作,通过强化阵地建设,面对面、点对点宣传扩大交通安全宣传面,让更多农民朋友自觉遵守交通法规,养成安全文明出行的习惯。

1.jpg

活动中,宣传民警采取在村部、学校门口、路口等显眼位置和商店、广场等人员密集场所张贴宣传海报、更新宣传板资料、发放宣传彩页的方式,强化宣传阵地建设。同时,结合“美丽乡村行”宣传活动,积极向群众宣传日常交通安全注意事项和冬季安全出行常识,重点宣传无证驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人、超员超载、不佩戴安全头盔、逆行等交通违法行为带来的严重后果,提醒群众安全文明参与交通,引导群众做文明守法参与交通的践行者和守护者。

3.jpg

下一步,镇原县公安局交通警察大队将不断夯实交通安全宣传阵地建设,结合“美丽乡村行”、“七进”宣传等多种方式加大农村地区农村地区交通安全宣传活动,进一步扩大宣传教育的覆盖面,提升广大交通参与者安全文明交通意识,营造良好的农村道路交通环境,助推交通安全“冬季攻势”行动顺利开展、事故预防工作再上台阶。