欢迎访问庆阳政法网,今天是 2023年02月08日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

正宁县公安局组织开展第四季度公务用枪理论及实弹射击专项培训考核

来源:正宁公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-12-01
字号:A A    颜色:

1.jpg

为深入推进全警实战大练兵走深走实,进一步增强全局持枪民警安全用枪责任意识,全面提高民警依法、规范、有效使用武器的实战技能,更好应对新形势下公安机关有效处置应对突发事件的实战需要,11月23日至25日,庆阳市正宁县公安局组织全局70名持枪民警开展第四季度公务用枪理论知识培训和实弹射击训练考核。


此次专项训练,严格按照省、市公安机关全警实战大练兵训练大纲要求,采取“理论+实战+考核”的模式,以“领导带头、全员参加、注重实效、确保安全”为原则,以提升民警依法、依规、有效使用武器警械能力和临战心理素质为目标,以公安机关公务用枪管理及使用的相关法律法规为依据, 以64式、92G手枪的枪支构造、性能、使用、拆卸及基本操作等知识为培训内容。

2.png

警务实战二级教官李伟亮采取理论讲解和现场示范训练相结合的方式,详细讲授公安民警使用警械武器的条件、用枪安全守则、64式和92G手枪的构造性能等基本常识,现场示范手枪的分解结合、故障排除、验枪、装弹、瞄准、击发等操作要领,组织参训民警以小组为单位对 64式、92G手枪进行拆卸、组装,现场纠正不规范操作,提高了民警用枪的熟练度,加深了民警用枪安全责任意识,确保参训民警充分掌握枪支使用的每个环节,为实战奠定了基础。

3.png

实弹射击中,全体参训民警精神饱满、警容严正、令行禁止,严格按照现场指挥员下达的指令操作,验枪、装弹、上膛、握枪、瞄准、射击、退弹等动作规范利落,靶场秩序井然有序,实弹射击全程安全有序,按预定计划完成了实弹射击考核。


通过此次专项训练,有效检验了全局民警的公务用枪理论知识和实弹射击水平,提高了民警警务实战能力和实战心理素质,为规范化执勤执法及保障人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。