欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

西峰公安分局交警大队组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

来源:西峰公安交警 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-08-08
字号:A A    颜色:

根据上级公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排部署,8月4日晚,庆阳市西峰公安分局交警大队在辖区组织开展酒驾醉驾等夜查集中统一行动,严查各类交通违法,全面化解道路交通风险隐患,全力守护人民群众出行平安。

1.jpg

统一行动期间,西峰公安分局副局长、交警大队大队长张晓平带队,各执勤民警以高标准、严要求、硬措施、零容忍的态势投入统一打击整治行动,对酒驾醉驾、无牌无证、超员超载、不系安全带、不戴头盔等重点道路交通违法行为进行严厉打击,对严重交通违法依法处罚和严厉批评教育的同时,对轻微交通违法实施批评、警告,通过教育和处罚相结合的方式,不断提高广大驾驶人的交通安全意识、法治意识和文明行车意识。   


当晚,出动警力70人,警车6辆,在辖区设置4个固定检查点,2个流动巡逻组,现场共查处违法行为48起,其中,饮酒驾驶4起,涉嫌醉酒驾驶1起,报废车辆1辆,超员2起,未戴安全头盔13起,乘坐人未系安全带12起,电动车违法载人6起,其他违法行为9起。

2.jpg

下一步,西峰公安交警将持续加强道路交通安全违法整治,采取定点检查为主、流动巡查为辅,点线结合、动静结合的勤务模式,对各类交通违法行为实施严管严处,净化路面交通秩序,消除交通事故隐患,预防和减少交通事故,确保群众出行平安。