欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

宁县公安局召开打击养老诈骗专项行动部署会

来源:宁县公安警务 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-07-26
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实公安部和省、市打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,不断提高广大人民群众识骗、防骗意识,切实维护老年人合法权益和生命财产安全,积极营造良好社会环境,7月25日,庆阳市宁县公安局召开打击养老诈骗专项行动部署会。会议以视频形式召开基层各单位。公安局党委副书记、政委秦建宏主持会议并讲话。

1.png

会议强调,全县公安机关要进一步提高政治站位,充分认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重大意义,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展理念,准确把握打击养老诈骗犯罪工作面临的形势和任务,扎实高效推进专项行动纵深开展,牢记使命,砥砺奋进,忠诚担当,全力守护好人民群众的“养老钱”,为广大人民群众及老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。


会议要求,全县公安机关要对照各自工作任务,切实履行好主体责任,压实工作责任,细化工作目标,用足用好新媒体宣传资源,选择适合老年人群体的宣传方式,发布风险提示和预警信息,各派出所社区民警要“点对点”推广反诈APP“金钟罩”的安装和使用,推动“涉老反诈”宣传进社区、进超市、进广场、进家庭,构建“全民反诈、全社会反诈”工作新格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2.jpg

县公安局党委班子在家成员、局机关各部门负责同志在主会场参加会议,其他部门在各分会场参加会议。