欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年01月29日 星期六

当前位置:首页 » 司法行政

华池县法治宣传教育第八个五年规划审议通过

来源:华池司法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-12-02
字号:A A    颜色:

近日,庆阳市华池县十八届委员会第一次常委(扩大)会议召开,县委书记张小强主持会议并讲话,肖玉川、王成科、王龙等县级领导参加会议。


会议听取了《华池县“七五”普法工作报告》,审议通过了《华池县关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。


会议强调,各级各部门要提升政治站位,坚持用习近平法治思想统领“八五”普法工作,要在全面总结“七五”普法工作经验基础上,健全完善法治宣传教育体制机制,有效回应新时代人民群众的法治期待,适应人民群众对法治的需求从“有没有”向“好不好”的转变,提高普法质量,形成法治需求与普法供给之间更高水平的动态平衡,为华池发展提供优质高效的法治支持。


会议要求,各级各部门要开展好新形势下法治宣传教育,坚持统一领导和分工负责相结合,坚持普法教育与法治实践相促进,坚持关键少数与社会公众相统筹,坚持目标引领与督导保障相贯通。要聚焦工作重点,持续提升全民法治意识和法治素养,实施公民法治素养提升行动,着力提升法律法规的知晓度。要持续加强社会主义法治文化建设,利用南梁革命纪念馆、马锡五审判方式陈列馆等方式,着力提升法治精神的认同度。要深入推进多层次多领域依法治理,着力提升法治实践的参与度。要紧跟时代发展守正创新,着力提升法治宣传的普及度,切实将“八五”普法规划的愿景变为美好现实。