欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年01月29日 星期六

当前位置:首页 » 司法行政

庆阳市司法局党组理论中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

来源:庆阳市司法局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-11-29
字号:A A    颜色:

11月26日,庆阳市司法局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。市司法局领导班子成员、县级干部、各科(部、室)负责人、各党支部负责同志参加学习研讨。

1.jpg

会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《决议》的说明,组织学习了黄坤明同志署名文章《习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃》,与会人员结合学习贯彻党的十九届六中全会精神体会和工作实际进行了深入研讨交流。


会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过客观全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,达到了推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志的效果,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文件。


会议要求,全市各级司法行政机关要深入学习贯彻全会精神,理解精髓要义,把握精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要紧密联系司法行政工作实际,围绕“一个统筹、四大职能”,履职尽责、担当作为,为建设法治庆阳提供坚强保障。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、队伍教育整顿和落实司法行政各项重点工作结合起来,统筹推进、狠抓落实,推动依法治市和全市司法局行政工作再上新台阶。