欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

庆阳市司法局联合市民政局慰问环县八珠乡瓦崾岘村小学留守儿童

来源:庆阳市司法局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/30 10:37:49
字号:A A    颜色:

近日,庆阳市司法局积极协调市民政局、市社会救助站、市未成年人保护中心,赴市司法局帮扶村环县八珠乡瓦崾岘村开展慰问帮扶活动,对瓦崾岘小学、陈旗原小学留守儿童进行了慰问。

1.jpg

当日,市民政局利用社会救助资金购置价值1.2万元的慰问物资,捐赠于家庭困难的小学留守学生,共有22名在校贫困留守儿童接受了捐赠,收到了他们喜爱并需要的运动服和鞋子。同时,市社会救助站、市未成年人保护中心工作人员通过现场教学的方式,为全校师生讲解了安全防护知识。一句句勉励的话语语重心长,一件件慰问品情深意重,接受帮扶捐助的贫困留守学生深受鼓舞,纷纷表示将刻苦学习,自立自强,不负厚望。  


在市民政局社会救助工作的倾情助力下,市司法局帮扶瓦崾岘村脱贫攻坚工作步伐愈加坚定,巩固脱贫成果、提升脱贫质量工作成效愈加明显。