欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

镇原县公安局交警大队深入华北油气分公司采油一厂开展道路交通安全培训活动

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/30 10:34:41
字号:A A    颜色:

为汲取浙江温岭油罐车重特大道路交通事故经验教训,全面提高采油厂驾驶人安全行车意识,督促企业落实道路交通安全主体责任,认真贯彻落实预防道路交通事故“减量控大”工作要求,6月29日,镇原县公安局交警大队以“安全生产月”为契机,深入华北油气分公司采油一厂,通过现场授课及视频会议形式为六个作业区近100余名驾驶员进行了交通安全培训。


培训中,宣传民警以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通报了去年辖区发生的涉油道路交通事故情况,从“人、车、路、环境”四个方面细致分析了引发道路交通事故的主要原因,结合交通事故警示教育片,从酒后驾驶、超速行驶、分心驾驶、超限超载、疲劳驾驶等几个方面阐述了参与道路交通时遵守交通安全法律法规的重要性,宣讲了相关法律法规条文,强调了查处危化品运输车超速、超载时,机动车所有人、驾驶人、管理人应当承担的法律责任,普及了大风、雨雪、泥泞道路等特殊环境下的安全驾驶常识。


通过此次培训,使驾驶员对不遵守交通安全法律法规的危害性和文明驾驶的重要性有了全新认识,对特殊环境下安全驾驶机动车有了更多地了解,为全面提高安全出行意识和预防道路交通事故发生起到了积极作用,收到了良好的宣传效果。