欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

庆城公安交警组织召开道路交通事故预防“减量控大”工作推进会

来源:庆城公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/29 10:43:17
字号:A A    颜色:

为贯彻落实上级公安机关交通事故预防“减量控大”工作部署,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,6月28日,庆城县公安交警大队全体民警辅警召开道路交通事故预防“减量控大”工作推进会,教导员熊博强主持会议。


会议中,副大队长刘景平、杨等社、李鹏分别就各自分管工作开展情况作具体通报,明确当前工作短板与不足,分析近期辖区交通安全形势,并对下一步事故预防“减量控大”重点工作进行再安排、再细化、再强调。


会议要求,一要深刻认识开展交通事故预防“减量控大”的重要性和必要性,认真分析研判交通违法、交通事故发生的规律和特点,及时调整勤务部署,补齐短板、堵塞漏洞,坚决遏制较大道路交通事故的发生,全力维护辖区道路交通安全形势持续稳定。二要以“减量控大”为目标,提高交通事故预防和处理能力。加强道路安全隐患排查治理,切实发挥农村“两站两员”、一乡一中队的作用,健全完善风险隐患排查机制,全力做好道路交通事故预防工作。三要按照“全覆盖、横到底、纵到边、零死角”的要求,对辖区重点路段、重点企业、重点驾驶人从严、从细开展排查,严格落实监管责任,强化整改措施,明确整改时间,及时跟踪问效,推动隐患排查整改工作落到实处、取得实效。四要牢牢把握路面主战场,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,针对节假日、周末等酒驾易发时段,深入开展夜查行动,拓展整治区域,延长整治时段,以事故多发、秩序乱的点段为突破口,严查超速、超载、逆行、违法载人等严重违法行为,始终保持严查严管高压态势,大幅度降低因严重违法行为引发恶性事故的风险。五要以全县道路交通安全专项整治行动为指引,以“一盔一带”安全守护行动为抓手,不断提高全民交通安全意识。六要充分开展常态化交通安全宣传活动,正确引导广大交通参与者安全、文明出行。