欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 司法行政

甘肃省委政法委督导庆阳市司法局“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动

来源:庆阳政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/22 10:24:17
字号:A A    颜色:

1.jpg

6月17日下午,甘肃省委政法委专项行动第五督导组组长、省公安厅二级巡视员刘旺英一行五人赴庆阳市司法局开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动督导检查。市委政法委副书记樊广森一同检查。


督导组首先观摩了庆阳市司法局社区矫正指挥中心,现场查看了社区矫正管理系统、远程视频督察系统运转情况,核查了社区矫正对象监管情况,查阅了专项行动各阶段工作台账资料,并就工作台账的有关问题和市司法局负责专项行动的工作人员进行了沟通交流,深入了解专项行动开展情况,并提出指导意见。

2.jpg

在督导座谈会上,市司法局局长马文哲专题汇报了庆阳市司法行政系统“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动进展情况。


督导组对庆阳市司法行政系统排查整治“专项行动”工作予以充分肯定,并强调指出,“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,是今年省委政法委部署的一项重要工作,此次专项督导主要是全面了解掌握专项行动工作进展情况,发现和指出全市司法行政系统专项行动工作中存在的问题和薄弱环节,督促专项行动提质增效。全市司法行政系统要进一步提高政治站位,聚焦问题抓整改,补短板、堵漏洞、强弱项、防风险,促进严格执法、公正司法,提升执法公信力,确保专项行动取得实效。