欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月11日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

镇原公安交警全力开展交通事故预防“减量控大”交通违法行为专项整治

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/3 10:30:31
字号:A A    颜色:

为紧盯道路交通事故预防“减量控大”目标不放松,切实营造平安畅通、文明有序的道路交通环境,5月30日至31日,庆阳市镇原县公安交警大队秩序中队在辖区国省道持续开展交通事故预防“减量控大”交通违法行为专项整治行动。

1.jpg

行动中,民警及时分析、梳理和研讨辖区道路管控以及交通违法整治情况,找出交通违法行为发生的特点和规律,制定切实有效工作方案,加大周六、周日整治力度。采取巡逻防控和设卡检查相结合的工作方式,持续加大对超速、超载、超员、涉牌涉证、非法拼改装等重点交通违法行为的高压严管力度,最大限度降低重点违法行为引发的道路安全隐患。

2.jpg

整治过程中,执勤民警及时向违法当事人面对面宣讲交通违法行为的危害性和严重后果,并教育交通参与者严格遵守交通法律法规,提高自身的法治意识和文明素质。同时,结合各项整治行动,持续深化媒体宣传,利用“双微”平台、微信群等渠道,推送交通安全常识、典型违法案例,重点宣传交通违法行为的危害,营造浓厚的整治氛围。