欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月11日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

镇原县公安局交警大队开边中队“六一”儿童节前深入辖区幼儿园开展交通安全宣传活动

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/1 10:31:55
字号:A A    颜色:

为有效预防道路交通安全事故发生,提升幼儿交通法规意识和防范意识,近日,庆阳市镇原县公安局交警大队开边中队民警走进开边镇中心幼儿园开展交通安全宣传活动。

1.jpg

为了最大限度调动幼儿的学习热情,帮助孩子们从小树立文明安全出行的正确意识,中队民警精心筹备,设计安全知识抢答,幼儿模拟指挥交通等多个教学环节,力求让幼儿学会、牢记儿童出行安全常识,能够在平时生活中运用。活动中,民警针对学龄前儿童认知和接受能力,采取通俗易懂、生动形象的语言教会孩子们如何行走斑马线,在乘坐交通工具和外出期间要自觉遵守交通法律法规,并带领孩子们一起学唱交通安全儿歌,促使孩子们重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。

2.jpg

此外,民警还教导家长们争当“文明交通志愿者”,与家长们进行现场互动,警醒各位家长认真遵守交通安全法规,提高安全出行意识。努力做到遵规守法明礼,安全文明出行。


通过交通安全宣传教育,幼儿园教师和家长一致认为,通过交警同志系统详细化的讲解,使他们的交通安全意识得到进一步提高。