欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月17日 星期三

当前位置:首页 » 队伍建设

砺剑精兵铸铁军——庆阳公安特警首届实战大比武开幕

来源:庆阳市公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-04
字号:A A    颜色:

厉兵秣马练精兵,磨剑铸盾保平安。为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述、指示精神,进一步提升全市公安特警队伍战斗力和凝聚力,推进特警队伍正规化建设,7月2日至5日,庆阳市公安局在人民警察训练基地举办全市公安特警首届实战比武竞赛活动。副市长、市公安局党委书记、局长毛万东出席开幕式并讲话。

期间,甘肃警察学院副教授、省一级警务实战教官邹玉吉,西峰分局特巡警大队杜斌分别代表比武裁判组及参赛选手作了表态发言。

本次公安特警大比武,立足公安特警日常实战需要,围绕公安特警反恐防暴和处置突发事件的工作职能,分别设置了手枪精度射击、手枪应用射击、长短枪应用互换射击、狙击步枪应用射击、综合体技能、武装越野、最小作战单元综合处置等突出特警“尖刀作用”比赛项目,意在充分展示公安特警队“首战用我、用我必胜”的专业素质和精神面貌。

毛万东强调,本次公安特警实战大比武,既是检验庆阳公安特警队伍实战大练兵成效、大力推进公安特警队伍正规化、专业化、职业化建设的“必选科目”,也是丰富警营文化活动,展现庆阳公安特警精神风貌、提升队伍能力素质的重要举措,更是学习贯彻党的二十大精神,深入推动主题教育、主动创稳、“铸忠诚警魂”的具体实践,对提升特警实战本领、激发团队精神、推动庆阳公安事业发展,具有重大意义。

毛万东指出,要提高思想认识,强化责任担当。要把本次竞赛当做以赛促练、以赛促学、以赛促改的重要抓手,以勇立潮头的奋进姿态,淬真火、练精兵、铸警魂,练就公安特警敢打必胜真本领,锻造克敌制胜硬功夫。要加强组织管理,严格工作纪律。竞赛组委会要严密组织、恪尽职守,全体裁判员、工作人员要热情服务、紧密协作,营造公平、公正、公开的比赛环境,各参赛队员要在赛场上尊重对手、服从裁判、文明竞赛。要立足全新起点,展现最好风采。来自市局及各分县局9支参赛队伍要以首届公安特巡警实战大比武为契机,比思想、比作风、比纪律、比技能,赛出水平、赛出风格,充分展现我市公安队伍团结拼搏、勇于争先、昂扬向上的精神风貌。