欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

以讲促学强本领 以学促干提质效 庆阳中院举办“人民法院大讲堂”

来源:庆阳市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-24
字号:A A    颜色:

为深入贯彻习近平法治思想,推进“司法能力提升年”活动在全市法院持续深化,不断提高全市法院民商事案件审判质效和工作水平,进一步统一审判理念和裁判尺度,6月21日,庆阳市中级人民法院举办全市法院“人民法院大讲堂”,邀请甘肃省高级人民法院民一庭副庭长、三级高级法官芦晨为全市两级法院民事法官作辅导讲座。

1.jpg

芦晨以《建设工程施工合同纠纷审判实务》为题,立足当前工作实际,从建设工程施工合同性质及管辖、建设工程施工合同效力、建设工程实际施工人的认定等几个方面进行了系统全面的讲解。同时也针对近年来庆阳两级法院在建设工程案件审理过程中存在的不足,提出了针对性的对策建议。授课既有理论高度,又有实践指导意义,提纲挈领、深入浅出、内容详实、干货满满,具有很强的实用性和启发性,为建设工程案件准确理解和适用法律、准确裁判提供了有力指导。学以致用,用以促学,学用相长,下一步,庆阳两级法院将进一步研讨学习培训内容,不断提升业务能力和综合素质,奋力推动全市法院审判工作高质量发展。

2.jpg

讲座以视频形式开至县(区)法院。市中院民事审判第一、二、三庭,审监庭负责人及全体员额法官、法官助理在主会场参加学习。各县(区)法院分管民事审判工作院领导,民事审判庭、审监庭负责人及员额法官、法官助理,各基层法庭负责人在分会场参加学习。