欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

镇原县公安局2024年第二季度轮值轮训圆满结束

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-11
字号:A A    颜色:

为推进全警实战练兵走深走实,增强公安队伍综合素质、实战技能以及日常执勤执法过程中的安全意识,近日,镇原县公安局组织开展了2024年第二季度轮值轮训,各警种部门民辅警50余人参加训练。

2.jpg

开班仪式在雄壮激昂的《中国人民警察警歌》中拉开序幕。开班仪式上要求: 广大民辅警要深刻认识轮值轮训的重要意义,迅速转变身份,静下心来、扑下身子专心参训,确保学有所悟、学有所获、学以致用。要认真学习、深刻领悟,锤炼作风、强化本领,填平思想沟壑,加快成长蜕变,以更加突出的素养、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,投身到平安镇原建设之中。

1.jpg

队列训练中,警务教官围绕稍息、立正、跨立、停止间转法、行进与立定、敬礼礼毕等基础队列动作进行专项训练,参训民辅警热情高涨,警容严整、姿态端正,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,全身心投入到训练中。警务实战教官严格按照队列礼仪训练要求,从单个动作入手,严抓细节,由分解到连贯,认真示范讲解动作要领,对动作不规范的及时纠正,确保队列训练达到预期效果。

综合体能训练,对照训练大纲标准,按性别和年龄段划分组别进行了800(1000)米长跑、4*10往返跑、立定跳远、俯卧撑、仰卧起坐、4*10往返跑等项目训练测试,全体参训人员充分发扬奋勇争先的拼搏精神,顺利完成了各项训练任务。

3.jpg

重点围绕催泪喷射器、手铐、伸缩警棍、盾牌、抓捕器、应急长棍等警用装备的规范使用,详细讲解了各类警用防护装备的使用方法、适用情形、注意事项等内容,模拟常见警情,组织参训民辅警认真进行训练。警务实战教官通过理论讲解、动作示范、分组练习和现场纠错相结合的授课方式,对出现的问题逐一进行纠正,全体参训民辅警热情高涨、积极参与、刻苦训练。

公务用枪专项训练,按照“先理论、后实践”的原则,制定实弹射击训练工作方案,开展了公务用枪理论培训,围绕《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》、《公安机关公务用枪管理使用规定》、《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》等法律法规和相关规定进行详细讲解和强调,进一步提高了民警依法依规、安全稳妥管理使用枪支的意识,提升了民警枪支安全管理使用的熟练度以及实弹射击水平。

培训期间,对参训民警进行了公务用枪心理辅导和公务用枪理论测试,确保实弹射击训练万无一失。

参训民警分组进行实弹射击训练,大家严肃认真,全力投入、听从指挥,严格遵守射击场纪律要求,按照现场指挥员的口令,依次验枪、装弹夹、上膛、瞄准、击发。教官现场指导纠正民警的射击姿势、射击动作,严扣各个射击环节要领,整个射击训练过程严谨规范有序。

通过此次全警实战练兵轮值轮训,增强了队伍的凝聚力和战斗力,充分展示了镇原公安队伍严整的警容警姿和良好的精神风貌,为今后更好的开展工作打下了坚实基础。