欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

西峰区检察院充分履行刑事执行检察职能 深入开展“检察护企”专项行动

来源:西峰检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-06
字号:A A    颜色:

为全面贯彻落实最高检“检察护企”专项行动工作部署,护航民营企业健康发展,五月中旬,西峰区检察院刑事执行检察部门在西峰区社区矫正管理局的协同下,对辖区内12个司法所开展为期一周的涉企社区矫正对象监管情况专项检察监督。

检察干警全面摸排查看了涉企社区矫正对象的基本情况及执行档案,重点监督司法行政机关对涉企矫正对象赴外地从事生产经营请假审批、管理、销假等活动是否符合规定、合法权益是否得到保障,防范涉企社区矫正对象外出期间发生脱管,确保对矫正对象“放得出”又“管的住”。对检察监督出的问题现场予以指导纠正,与社区矫正管理部门积极沟通研判,依法优化刑罚执行环节司法措施。

下一步,西峰区检察院刑事执行检察部门将继续依法能动履职,进一步增强服务保障民营经济发展壮大的责任感和使命感,把专项行动作为今年的重要任务来抓,持续推进涉企社区矫正人员法律监督,为民营经济发展壮大提供优质高效的检察保障。