欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

镇原县公安局常态化开展“晨训”练兵活动

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-27
字号:A A    颜色:

为提高广大民辅警综合体能素质、技能战术水平和纪律作风素养,推进全警实战练兵长效化,连日来,镇原县公安局常态化组织开展“晨训”练兵活动,在每日早晨8时,组织全局各警种部门50岁以下民辅警开展半小时晨训,各基层所队同步开展训练。   

1.jpg

伴随着“一、二、三、四”的嘹亮口号,训练在晨跑中拉开了序幕。警务教官口令标准、声音洪亮,参训民辅警步伐整齐、口号铿锵,严格按照教官的口令和要求认真完成每个动作。

“立定、稍息、向左转、齐步走……”在教官一声声口令下,民辅警们正用旺盛的“精、气、神”进行队列训练,参训民辅警精神饱满、热情高涨,充分展现出镇原公安队伍良好的精神风貌和顽强的拼搏精神!

为确保晨训组织有力、取得实效,局党委紧密结合公安工作和队伍建设实际,制定了详细的训练计划和安排方案,晨训紧紧围绕综合体能、队列礼仪、技能战术等训练科目组训施训,包括了《第九套广播体操》。

训练场上,整齐的队伍成为一道靓丽的风景线,展示了镇原公安奋发有为的精气神和蓬勃向上的良好形象。通过晨训练兵,进一步激励广大民警敢于拼搏、勇于超越,队伍凝聚力、战斗力和集体荣誉感得到进一步增强,大家纷纷表示,将利用好晨训练兵平台,补短板、强弱项,为干好各项工作充电蓄能。