欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年03月04日 星期一

当前位置:首页 » 司法行政

庆城县司法局蔡口集司法所紧抓“八五”普法宣传不松劲 锚定重点群体普法宣传强氛围

来源:庆城司法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-29
字号:A A    颜色:

为了进一步提升山区群众的法治意识和法律素养,近期,庆城县司法局蔡口集司法所开展了法律进乡村等系列普法宣传活动。

通过线上课程、法律讲座、案例分析、走村进户面对面“说”法等多种形式,帮助广大群众了解法律知识,提高法律素养。此次开展的系列普法宣传活动,主要针对山区中青年群众、人大代表、乡村组干部、网格员、调解员、中小学生等重点群体,通过举例、实际案例阐述了学习法律知识对于维护自身权益、促进社会和谐稳定的重要性。同时,还特别强调了敬畏法律、遵守法律是每个公民应尽的义务,也是构建法治社会的基础。

此次普法宣传活动得到了群众的热烈响应和支持。许多群众表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了法律知识,也更加明白了如何用法律武器来维护自己的权益。