欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

西峰公安分局组织开展“三自一学两促进”加强纪律作风建设廉政警示教育活动

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-20
字号:A A    颜色:

为进一步加强公安机关纪律作风建设,全力打造风清气正的西峰公安政治生态环境,11月16日,西峰公安分局组织开展“三自一学两促进”加强纪律作风建设廉政警示教育活动。分局党委副书记、政委邵维虎参加活动并讲话,分局副局长王海龙,纪委监察室、城区派出所相关负责人及社区民辅警参加了廉政警示教育活动。

1.jpg

在廉政教育基地通过观看一幅幅鲜活生动的图文、一条条党纪国法的规定、聆听讲解员生动的讲解、观看模范人物视频展播,让参加活动的民辅警们接受了一次震撼心灵的思想洗礼、入脑入心的警示教育。

2.jpg

邵维虎强调,全体民辅警要以此次廉政警示教育活动为契机,在今后的工作中,进一步增强廉洁自律意识,警钟长鸣,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻紧绷廉政弦,筑牢反腐防线。一要以案为鉴,筑牢思想防线,深刻认识分局开展“三自一学两促进”加强纪律作风建设活动的重要性、必要性、及时性,不断提高政治站位强化思想认识,以正面典型为标杆,以反面典型为警戒,汲取教训,在思想上划出“红线”,在行动上明确底线。二要以案明纪,提升自身修养。民辅警加强政治理论学习,筑牢信仰之基,不断增强自我革命的勇气和自我净化的能力,修成思想偏差,慎始慎微慎独,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要以案促改,加强作风建设。充分发挥典型案例警示教育作用,深刻剖析、举一反三,结合工作实际,把自己摆进去,从严从细从实要求自己,坚守廉洁底线,依法履职尽责。

通过此次廉政教育活动,党员民辅警们纷纷表示,接受了一次革命传统教育、廉政教育、纪法教育、警示教育的洗礼,以身作则, 进一步提高廉洁意识,做一名忠诚干净担当的人名警察。