欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳市检察院召开党组理论学习中心组学习会暨主题教育工作推进会

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-17
字号:A A    颜色:

11月16日,庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥主持召开党组理论学习中心组学习会暨主题教育工作推进会。

1.jpg

会议集中学习了习近平总书记关于主题教育重要讲话及“四下基层”重要批示精神,传达学习了近期省、市有关会议精神。与会人员共同观看了主题教育进展及成果展示PPT。主题教育领导小组办公室、各党支部书记汇报了全院及各党支部主题教育开展情况及下一步工作打算。

周永祥强调,要深入贯彻落实中央和省、市关于主题教育的部署要求,全力推进主题教育扎实开展。

要更深更实抓实理论学习,让思想基础更加牢固。持续加强理论学习与实践,注重总结归纳学习方法、成果,形成一批可复制、可推广、拿得出的经验做法。认真学习上级文件精神,反复研究工作方案,做到各项政策要求“一口清”。

要做好调查研究后半篇文章,推动成果转化运用。紧扣节点、倒排工期,认真梳理调研成果,全面汇总调研发现问题、整改措施、意见建议等,形成高质量的调研报告。同时,主动加强与市委主题教育办公室的联络,确保各项新要求第一时间落实到位。

要更细更准检视问题,做到真找问题、找真问题。以清醒的自我认知和高度的责任担当,全方位查摆问题、征集意见,把最关键、最突出、最根源的问题找出来。持续完善问题台账,注重区分个性与共性问题、显性与隐性问题,压缩台账“水分”,体现检视成果。

要动真碰硬抓好问题整改,力争标本兼治不反弹。坚持结果导向,以严实的作风、坚决的态度,扎实整改主题教育、“铸忠诚警魂”自查问题和全省政法系统政治督察反馈问题。注重常治长效,做到边整改、边回看、边巩固,促进形成长效机制。

要紧盯具体目标抓落实,围绕奋斗一流建新功。主动对照主题教育、“三抓三促”等目标任务要求,坚持把服务大局、法律监督、改革创新等成效作为检验主题教育成果的“试金石”,全力落实重点任务、提升重点指标、打造特色亮点,努力实现奋进一流。

要全面强化督导检查,确保主题教育高质效推进。坚持各负其责,定期跟踪检查任务推进、问题整改等情况,发现问题及时提醒,并督促抓好整改。树立“干好干坏不一样”的鲜明导向,把主题教育开展成效纳入年终考核评价体系,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

会议还对近期有关工作作出了安排部署。