欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月23日 星期日

当前位置:首页 » 公安战线

西峰公安:文化育警 传承红色基因

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-17
字号:A A    颜色:

近期,庆阳市西峰公安分局深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极组织开展各类警营文化活动。近日,西峰公安文联、广场派出所共同在庆阳市博物馆开展“弘扬英烈精神 铸牢忠诚警魂”主题党日活动。

1.jpg

在庆阳老区革命历史展大厅内,参加活动的党员民辅警面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

2.jpg

在讲解员的引导下,大家通过现场聆听、观看展品等方式,重温了庆阳老区革命年代的光辉历史,一起起感人的革命事迹,一张张鲜活的革命画面、一件件珍贵的革命文物,让在场民辅警深深感悟了中国共产党人坚定信念、不畏艰险、担当奉献的革命情怀,大家情不自禁合唱起了红色经典歌曲《军民大生产》,深情怀念那段激情昂扬的革命岁月。

参加活动的民辅警表示,将大力传承革命老区红色基因,弘扬红色圣地革命精神,以丰富多样的警营文化活动为载体,进一步坚定理想信念,强化使命担当,为护航西峰社会经济高质量发展贡献力量。