欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

西峰公安分局召开“三自一学两促进”加强纪律作风建设活动动员部署会议

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-07
字号:A A    颜色:

为深入推进主题教育,进一步加强纪律作风建设和队伍管理,达到严肃警纪、解决问题、纯洁队伍、转变作风、树立形象的目的,全力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安铁军,根据市公安局党委指示要求和分局党委部署安排,11月3日,庆阳市西峰公安分局召开全区公安机关“三自一学两促进”加强纪律作风建设活动动员部署会议。区政府党组成员、副区长、分局党委书记、局长史青出席会议并讲授主题教育专题党课,就加强纪律作风建设进行讲话。分局党委班子成员,各部门主要负责人、机关全体民辅警在主会场参加会议,会议以视频形式开至基层所队。会议由分局党委副书记、政委邵维虎主持。

1.jpg

会议书面传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《新时代政法干警“十个严禁”》《公安部关于严禁违规宴请饮酒的规定》,宣读了《全区公安机关开展“三自一学两促进”加强纪律作风建设活动实施意见》,集体观看了警示教育片。

史青以“严管厚爱强作风、凝聚警心鼓干劲,着力锻造忠诚干净担当的新时代西峰公安铁军”为题,为全警讲授主题教育党课,以习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词为导入,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本主题,结合自身学习思考和调研实践,从四个方面对全警进行辅导。

史青指出,一要铭记光辉历程,铸牢忠诚警魂,始终坚持党对公安工作的绝对领导。红色基因是公安机关的鲜明底色,党的领导是公安机关的本质属性,对党忠诚是公安机关的不变灵魂,要不断加强政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,对违纪违法问题始终保持“零容忍”,切实在队伍中形成“严”的氛围和生态。二要感悟思想伟力,强化党性教育,充分调动民辅警干事创业浓厚氛围。要树立争先创优的意识,突出思想引领,激发想干事的动力;突出一线考核,营造要干事的氛围;突出严管厚爱,增强敢干事的勇气;突出素质培养,提升会干事的本领。三要牢记使命任务,勇于担当作为,全力护航全区经济社会高质量发展。要围绕中心、服务大局,忠诚履行职责使命,奋力推动新时代公安工作迈出新步伐,为护航全市经济高质量发展贡献西峰公安力量。推进“警苑之星”人才队伍建设,逐步建立起“挖掘人才、培养人才、管理人才、使用人才”的人才建设体系,不断推动西峰公安各项工作上台阶。四要坚持严字当头,强化监督管理,着力锻造“四个铁一般”公安队伍。要不断锤炼党性,加强纪律建设,坚定维护党的团结统一,坚决维护党中央权威,坚持从严治警,开展经常性的党纪教育,落实经常性的管理制度,强化经常性的组织手段,使全警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,着力锻造忠诚干净担当的新时代西峰公安铁军,努力实现公安工作高质量发展,为护航陕甘宁毗邻地区区域性中心城市建设和经济社会高质量发展贡献西峰公安力量。