欢迎访问庆阳政法网,今天是 2023年02月08日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

环县公安局首个街面警务站正式启用

来源:环县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-12-05
字号:A A    颜色:

1.jpg

12月1日,在庆阳市环县县委政法委的大力支持下,环县公安局首个街面警务站顺利建成并正式启动。“街面警务站”是公安机关立足统筹整合街面警力资源,有效提升社会治安防控体系建设效能优化警力的新举措。


街面警务站围绕构建“屯警街面、多警融合、快速反应、优化服务”的立体化防控思路,按照“警力跟着警情走”的原则,与县公安局城关派出所、交警大队及县武警等深度融合、无缝衔接,积极探索建立联勤机制,不断完善优化工作职能,做到警力下沉、警力前移,全力维护社会面平安和谐稳定,充分发挥出警务站“桥头堡”的作用。


街面警务站承担着巡逻防控、反恐处突“两大主责”+ 警情先期处置、街面盘查、服务群众“三项工作”的“2+3”职责体系,坚持以“点”牵“线”带“面”,以值守点位为中心,辐射政府驻地、大型商超、广场及重点路段、人流量密集部位及周边重点区域,采取“车巡+步巡”和巡处合一、动中备勤的方式,切实落实“1、3、5分钟”快反机制,第一时间就地处置突发案事件、第一时间响应支援指挥指令。精细研判辖区易发案时段和路段,加大巡防力量,特别是针对深夜及凌晨时段的巡控,将进一步提高巡防工作效果。