欢迎访问庆阳政法网,今天是 2023年02月08日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

交警走进幼儿园 带着“萌娃”学安全

来源:正宁公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-12-02
字号:A A    颜色:

遵守交通规则,保护生命安全,是幼儿园自我保护教育的一个重点。12月1日,在“全国交通安全日”来临之际,庆阳市正宁县公安局交警大队民警走进北辰幼儿园开展“文明守法 平安回家”主题宣传活动。

1.jpg

活动中,民警结合幼儿园学生年龄小、认知和接受能力有限的特点,采取寓教于乐、互动问答的方式,利用多媒体课件及交通安全宣传挂图,用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,为孩子们讲解交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用和日常交通安全小常识,带领孩子们学习交通指挥手势,并通过播放交通安全教育动画片、发放宣传资料等形式,提升幼儿园小朋友们的交通安全意识,教会小朋友们如何安全过马路、如何正确乘坐车辆,在民警的带动下,现场气氛浓烈。

2.jpg

交通安全宣传进幼儿园,深受老师和孩子们的喜爱,孩子们通过参与活动,大大增强了学习交通安全知识的积极性和主动性,进一步促进孩子自我保护意识和文明交通意识的养成,自觉遵守交通法规,做到安全文明出行。