欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

镇原公安交警开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-08-08
字号:A A    颜色:

1.jpg

为认真贯彻落实公安部夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,按照上级部门统一安排部署,庆阳市镇原县公安局交警大队组织全体民警,于8月4日晚20时至次日凌晨2时在全县范围内组织开展夏季治安巡查宣防集中统一行动。

2.jpg

行动中,大队在县城、镇区主要路口、城乡结合部等重点区域,科学部署警力。按照“屯警街面、动中备勤、以动制动、整体防控”工作方案,巡逻分队采取“车巡和步巡相结合,定点警戒与区域巡逻相结合”的勤务模式,确保全县社会治安大局持续稳定。

    

同时,紧密结合酒驾、醉驾违法犯罪规律特点,科学设置执勤点位,在检查酒驾醉驾的同时坚持“一车多查”,同步严查其他交通违法行为,增强整治的力度、广度和深度,营造全社会共同关注出行安全的良好氛围,切实保障辖区人民群众生命及交通安全。


此次整治行动期间, 镇原公安交警共查处交通违法行为40起,其中饮酒驾驶1起,再次饮酒驾驶1起,超载20起,违法载人1起。