欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

庆阳市公安局召开全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”调度会议

来源:庆阳市公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-08-05
字号:A A    颜色:

8月4日,庆阳市公安局组织召开了全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”调度会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长毛万东主持会议并讲话。市局党委副书记、副局长张晓峰传达了省公安厅会议精神,市局党委委员、副局长惠刚通报了“百日行动”工作进展情况,西峰、宁县公安局主要负责同志作了经验交流发言。

1.jpg

毛万东指出,全省夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,庆阳市大多数县局部署周密,工作扎实,战果明显,但也有个别县局和基层部门在重视程度、执行力度、工作进度和阶段战果上距离省厅和市局的预期都有较大差距。全市各级、各部门要进一步提高认识,强化措施,坚决打好夏季治安打击整治这一仗。


毛万东强调,要抓好“百日行动”,一是在思想认识上再提高。今后两个多月全市各级公安机关最重要的工作,就是为党的二十大顺利召开创造安全稳定的政治环境和治安环境,全市公安机关必须统一思想、坚定意志、步调一致,坚决捍卫国家安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,确保达成打击整治目标任务,实现工作目标,咬紧牙关、齐心协力,争取以优异的战绩回馈市委、市政府和省公安厅的重托,回馈人民群众的期盼。二是在公共安全上再加强。在矛盾纠纷化解、涉稳风险管控、交通安全管理等方面要加强会商研判和应对处置能力,做好矛盾纠纷疏导管控,着力整治突出交通违法行为,坚决守住安全底线。三是在决战措施上再细化。要铲黑除恶,缉枪治爆,始终保持对严重犯罪的高压态势;要快速出击,协同作战,合力围剿多发性、系列性犯罪和流窜犯罪;要滚动排查,综合整治,进一步整顿和规范治安秩序;要打防结合,预防为主,不断提高社会治安的防控能力;要大力宣传,广造声势,努力营造维护正义、震慑犯罪舆论氛围;要强化领导,落实责任,形成推动夏季治安打击整治整治集中行动的合力,确保夏季治安打击整治整治集中行动取得实实在在的效果。四是在行动保障上再强化。各警种部门要切实加强条线对接,加强对上的衔接汇报和对下的督促指导,形成全局围绕目标抓工作的浓厚氛围;切实激发战斗力,适时开展一系列奖惩措施,全面激发全体民辅警以昂扬斗志投入百日行动中,对内凝聚警心、鼓舞士气,对外营造声势、争取支持,不断掀起百日行动的新高潮;切实强化督导问责,市局党委班子成员要按照包抓责任,深入县区,及时发现和研究解决难点问题,准确掌握各项重点工作的完成进度,有的放矢地对下一步重点工作进行安排和部署。


市公安局党委班子成员、“百日行动”相关部门负责人在主会场参加了会议,各分县局领导班子、相关部门警种和各派出所在各自分会场参加了会议。