欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

正宁县政府副县长、县公安局党委书记、局长刘红军督导检查公安机关信用信息“双公示”工作并召开推进会

来源:正宁公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-08-03
字号:A A    颜色:

8月2日,庆阳市正宁县政府副县长、县公安局党委书记、局长刘红军督导检查公安机关信用信息“双公示”工作并召开推进会。公安局党委副书记、政委张兆阳一同督导。

1.png

刘红军先后来到法制大队、治安大队、交警大队、出入境大队等部门,通过听取汇报、问答交流、查阅资料等方式,现场了解“双公示”工作开展情况。

2.jpg

督导检查结束后,公安局召开了全县公安机关“双公示”工作推进会。会议通报了近期公安机关“双公示”工作开展情况,听取了各业务部门工作进展汇报,重申了关于做好“双公示”工作的相关要求,并就“双公示”信息录入要求和注意事项进行了详细说明。


刘红军要求,要高度重视,充分认识“双公示”工作的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感。公开公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要狠抓学习,吃透有关“双公示”工作的政策措施,增强工作主动性和时效性。要明确录入事项、时限、内容,准确把握和坚持“双公示”工作中“公开为常态、不公开为例外”的原则,对“权力清单”和“责任清单”进行再梳理再编制。要明确工作责任,坚持“谁产生、谁公示、谁负责”的原则,各有关部门必须在做出行政许可和行政处罚后及时将信息录入“双公示”系统。要厘清责任,强化保障,合力推进,将“双公示”工作各项制度措施落到实处。要强化组织领导,明确部门责任,将“双公示”工作纳入全局重点业务工作考核之中,定期对“双公示”工作开展阶段性督查。各执法部门要敢于担当、奋发有为,着力提高行政管理透明度和政府公信力,增强人民群众获得感,为营造良好营商环境作出新的更大贡献。


局党委委员及法制、治安、交警、出入境等部门负责人和相关业务主办参加会议。