欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

​【从橄榄绿到警服蓝】彭超:退役不褪色 华丽转身再出发

来源:正宁公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-08-01
字号:A A    颜色:

这是你所看到的平凡一天,也许你并不认识他,但他一直在你身边……

    

遵守交通规则并不是一件很难的事情,穿上警服,扛起责任,有路的地方就有他们,有他们的地方就有流动的平安线,他们出现在每一个平常的地方,他们努力让城市的交通管理更加高效,平凡的他们也有不平凡的守护

1.png

他叫彭超,黝黑的皮肤、挺拔的身姿,坚毅的面庞,“呦,当兵的”见过彭超的人都会觉得,他身上的那股“军人气”十足,这源于她两年军旅生活的淬炼。2012年,彭超退役被安置在正宁县公安局交警大队,从军队到警队,变了的是身份,不变的是付出与坚守,凭着自己的刻苦努力快速成长为业务骨干,面对执法时,一些交通违法者的不理解,他都会耐心劝解。穿着一身威严的警服,打着娴熟的手势,他说,每当站在十字路口,指挥南来北往的车辆、人流时,就感觉仿佛回到了在军队里站岗的那段时光,一身橄榄绿是保家卫国,一身警服蓝是保路畅民安。

    

警察就事照亮这个城市的光,他们每一次的奔赴都有意义,如同星辰守护大海,他们每一次的坚守都有价值,换来了千千万万个家庭幸福,

    

着一身警服,沐一身荣光,一声文明警察,一生忠诚守护。