欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

西峰公安:反诈宣传无死角 贴心守护“钱袋子”

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-07-29
字号:A A    颜色:

为进一步做好夏季打击整治“百日行动”,切实提高人民群众的防骗意识和反诈能力,有效遏制网络电信诈骗案件高发态势,进一步提升广大人民群众防骗反诈意识,保障人民群众财产安全,庆阳市西峰公安分局不断创新开展反电诈宣传活动。

1.jpg

宣传中,民警进社区、进农村、进集市、进企业、积极推广并帮助现场广大群众注册“金钟罩”,向现场群众介绍了网络贷款诈骗、“杀猪盘”、冒充电商物流客服诈骗、刷单返利诈骗等常见电信诈骗类型,揭示了电信诈骗手法,讲述了典型案例,并提醒广大群众,切勿有“占小便宜”的心理,告诫群众不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人轻易透露个人、家人、朋友的身份信息,不轻易向陌生人汇款等,不给犯罪分子可乘之机。  

2.jpg

西峰公安分局将持续深入到辖区企业、单位中开展沉浸式反诈宣传,引导辖区企业职工积极参与反诈宣传,最大限度地提高群众知骗、识骗、防骗意识,持续筑牢防范电信诈骗的防火墙,为维护辖区企业社会治安稳定打下坚实基础。